Inicio Primera Federación Grupo Segundo CD Alcoyano El Novelda CF logra un valioso empate en ‘El Collao’ con gol del exblanquiazul Gato

El Novelda CF logra un valioso empate en ‘El Collao’ con gol del exblanquiazul Gato

0
Acevedo y Óscar Díaz en un partido con el CD Alcoyano en 'El Collao'. / Foto: Silvia Calatayud.

El CD Alcoyano y el Novelda CF empataron 2-2 en un partido muy igualado en cuanto a nivel de fútbol y ocasiones se refiere. Los locales se adelantaron en la primera mitad por partida doble, primero con un disparo desde la frontal de Óscar Díaz, y después con un cabezazo a bocajarro de Juanma Acevedo en el segundo palo. Los verdiblancos abandonaron el terreno de juego con desventaja en el marcador, pero en la reanudación de la segunda mitad igualaron la contienda con los goles de Devesa en propia puerta, y del exblanquiazul Gato.

El árbitro hizo sonar su silbato y rápidamente el CD Alcoyano dio cuenta de lo que sería el partido, alta intensidad y actividad ofensiva, tal y como nos tiene costumbrados a lo largo de la temporada. Por su parte, el Novelda CF no renunció en ningún momento a jugarle de tú a tú al líder de la competición. Manu Sánchez le dio continuidad a su idea de presionar arriba y no dejar jugar con comodidad a su rival, algo que le había funcionado muy bien a su equipo en las últimas jornadas de competición. En los primeros minutos de juego, los de Alcoy cercaban el área rival con centros y con alguna aproximación sin demasiado peligro.

Sin embargo, todo cambiaría pasado el minuto 10. Óscar Díaz recibió el balón en la frontal del área y no dudó en disparar a portería. El esférico fue ligeramente desviado por un defensor del Novelda CF, lo que dificultó que Franco pudiese alcanzarlo y detener el envío. Pese al gol tempranero, los verdiblancos se sacudieron la presión rival y pusieron en apuros a José Juan con dos exjugadores del CD Alcoyano como protagonistas. El primero en dar el susto fue Vicente Pérez, que a punto estuvo de poner el empate con un disparo que se marchó rozando el poste. El siguiente en intentarlo fue Gato. El delantero recogió un balón dentro del área y lanzó a portería, con la mala fortuna de que Rubén Garcés evitó el tanto sobre la línea de gol.

Antes de estas dos acciones de peligro, el Novelda CF a punto estuvo de complicarse la vida. El central Óscar Sánchez retrasó la pelota hacia su portero ante la buena presión de su oponente. Franco, que desocupó acertadamente el centro de la portería para darle apoyo a su compañero, vio como el pase no se dirigía hacia él, sino hacia la red. El cuero finalmente acabó golpeando en el palo y todo terminó en un susto. Una de las notas negativas de la primera mitad fue la lesión de Álvaro García. El jugador visitante volvía a la que fue su casa, y tuvo que retirarse del césped por unas molestias en la cara interna de su pierna. Cabizbajo y con cara seria por tener que abandonar el choque, Álvaro fue despedido por la afición de ‘El Collao’ entre aplausos y gritos de ánimo.

Ese contratiempo obligó al técnico de Aspe a realizar una sustitución antes de llegar al tiempo de descanso. Pero lo peor no fue eso, ya que a los pocos minutos el CD Alcoyano ampliaría su ventaja con un buen cabezazo de Acevedo. Tras un saque de banda, los blanquiazules profundizaron por el flanco derecho y colgaron un buen centro hacia el segundo palo, donde esperaba libre de marca el extremo local. Con ese resultado de 2-0 se marcharían ambos equipos por el túnel de vestuarios.

Segunda parte y mismo espectáculo que en la primera, como si el paso de los minutos y todo el esfuerzo realizado no pesase sobre las piernas de los jugadores. El CD Alcoyano intentaría sentenciar la contienda, mientras que el Novelda CF pondría toda la carne en el asador para puntuar lejos de su feudo. Los locales atacaban con buenas intervenciones de Óscar Díaz, pero sobre todo con Ruba, que fue muy incisivo durante todo el encuentro. De hecho, el extremo dispuso de una muy buena ocasión con un disparo que se marchó cerquita de la portería rival.

El empuje de los blanquiazules fue respondido con el gol del Novelda CF. Vicente Pérez encaró a José Juan, y el guardameta se hizo grande para negarle el gol al atacante. Sin embargo, la mala suerte se cebó con el lateral Devesa, que seguía la jugada a toda velocidad y nada pudo hacer para evitar que el despeje tocase en él y se marchase al fondo de las mallas. Ese gol prolongó el buen momento del Novelda CF, que veía como el empate estaba a su alcance. No obstante, no habrían podido aproximarse a él de no ser por la gran actuación de Franco. El arquero se vistió de héroe e intervino de forma sobresaliente en dos acciones muy claras para el CD Alcoyano. Primero una de Óscar Díaz, y después otra de Juli, que ingresó en la segunda mitad con ganas de ponerle fin al encuentro.

Para ponerle todavía más emoción al encuentro, Vicente Parras dio entrada a Fran Machado en el terreno de juego. Lamentablemente, el ‘8’ tuvo que retirarse por lesión minutos después, cuando los tres cambios ya habían sido realizados. Antes de que eso ocurriese, el Novelda CF puso las tablas en el luminoso con un nuevo gol, en esta ocasión de Gato a pase de Adri. El ’10’ culminó un gran encuentro marcándole gol a su exequipo, gol que por cierto no celebró. Con este tanto, el marcador ya no se movería más hasta el pitido final del árbitro.

Este empate mantiene invicto, una jornada más, al CD Alcoyano. Y ya van veintisiete. Continúan líderes con 65 puntos, aventajando a la UD Alzira en 14 puntos. La semana que viene se enfrentarán al CD Acero, equipo que sigue habitando en las posiciones de descenso. Por su parte, el Novelda CF se sitúa 9º con 38 puntos, empatado con el CD Roda. En la próxima jornada los de Manu Sánchez recibirán en La Magdalena al Atlético Saguntino, equipo que viene de lograr tres victorias consecutivas.