Inicio Lliga Comunitat Norte CD Almazora El CD Almazora supera a un CF Albuixech en construcción en el estreno

El CD Almazora supera a un CF Albuixech en construcción en el estreno

0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Triunfo almazorense en el Pesudo. Los locales se avanzaron con una diana de Guinot, decantaron el partido con otra de Pinazo y lo sentenciaron con una pena máxima ejecutada por Borja Quirant.

El Almazora comenzaba la liga en casa y lo hacía con la intención de volver a estar arriba pero en esta ocasión eximido de parte de la presión que sí tenía el curso pasado. El presupuesto ha bajado en el club blanquinegro pero no por ello el equipo de Javier Balaguer debe ausentarse de los puestos nobles de la clasificación. El primer invitado al José Manuel Pesudo era el Albuixech, este año bajo la dirección de la escuela Soccer Academy y con un equipo prácticamente nuevo y muy joven, de ahí que su rendimiento en el Grupo I es una incógnita.

El duelo inició con dominio local ante un Albuixech bien replegado que salía a la contra con peligro. Sin embargo los de Balaguer apenas sufrieron en defensa y mediado el primer tiempo se avanzaron en el marcador con una diana de David Guinot al aprovechar un centro lateral. En la recta final el Albuixech logró el empate pero el colegiado anuló la diana, decisión muy protestada por los valencianos.

En el segundo tiempo el Almazora continuó dominando el choque e hizo estragos por banda, en especial buscando al espigado delantero Enric Martínez. En esta tesitura llegó el 2-0 por mediación de Pinazo, que aprovechó un rechace tras un saque de esquina para abrir brecha en el marcador. Un cuarto de hora después, los blanquinegros cerraron el partido con un penalti, nuevamente muy protestado por el Albuixech, pena máxima que Borja Quirant se encargó de transformar.

Con este triunfo el Almazora se sitúa en el pelotón de equipos que han conseguido iniciar la liga con victoria, todo lo contrario que el Albuixech, que deberá esperar a puntuar la próxima semana. En la segundado jornada los de Balaguer jugarán en Burriana y el Albuixech en casa ante el San Pedro.