Inicio Lliga Comunitat Norte CD Almazora El CD Almazora tumba al Almenara Atlètic a base de insistencia

El CD Almazora tumba al Almenara Atlètic a base de insistencia

0

Triunfo claro del Almazora ante un Almenara que demostró recursos suficientes para no estar en puestos de descenso. Sin ir más lejos, Manolo Martínez pudo dar la sorpresa con un tiro que se estrelló en la madera en el inicio del duelo. Sin embargo, los locales, que gozaron de más y mejores ocasiones que su rival, simplemente aprovecharon dos de las que tuvieron. Joel avanzó a los del Pesudo en el primer tiempo, previo pase de Fran Martínez, y en el segundo acto, tras gozar de varias ocasiones claras, Sati sentenció al conectar en el área un centro de Pablo Revert. Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques

Partido de reencuentros, hasta tres jugadores locales han formado con la elástica gualdinegra en el pasado, concretamente Pau Navarro, que el curso pasado militó en el Castellón B, y Pablo Llorens y Fran Martínez,  proceden precisamente del conjunto que hoy era su adversario. Más particular incluso era el duelo que iban a mantener el ariete local Pau Navarro con su hermano Josep Navarro, defensa central visitante. Los del Pesudo querían resarcirse de la derrota sufrida el pasado domingo en el San Fernando de Alcalà, los blanquinegros querían sumar tres puntos que se presumían muy importantes para no despegarse de la zona de promoción de ascenso a Tercera División. También sucumbió en la última jornada el Almenara, no obstante, el contexto de los de La Corona era diametralmente opuesto a su rival, los almenarenses cedieron frente al Burriana y, con un solo triunfo en nueve jornadas, ocupaban puestos de descenso Primera Regional.

El técnico Francisco Javier Balaguer introdujo dos variaciones en sus filas respecto al duelo en el que su conjunto cayó ante el Alcalà, entraron en el once inicial Guinot y Fran Martínez por Añó y Pinazo. El cuadro local salió con un 5-2-3, con Juaco, Guinot y Moya de centrales, con Pablo Revert y Miguel Bonell como carrileros; Pablo Llorens y Borja Quirant actuaron en el centro del campo. Por delante, Joel Melgarejo y Fran Martínez ocuparon las bandas y Pau Navarro la punta de lanza. Por su parte, el conjunto de Vicente Sancho jugó con un 4-4-2, con Dani, Izan, Josep y Plaza en línea de retaguardia; Quim y Cervelló en el doible pivote, Moi y Sergi Arias en los extremos, y Míchel y Manolo Martínez formando dupla ofensiva. Hasta cinco novedades registró el Almenara respecto a su último compromiso, Sergio Pérez, Izan, Plaza, Moi y Michel formaron en un once titular del que se cayeron Raúl Sáez, Raúl Palacios, Alexis, Dani Pérez y Sergio Martínez.

No hubo respeto entre equipos. Las hostilidades comenzaron pronto, no en vano, en los cinco primeros minutos Fran Martínez tuvo un balón ante el portero Sergio, pero el extremo blanquinegro no estuvo bien en la definición ante el meta. Sin solución de continuidad, el Almenara respondió con un tiro de Manolo Martínez que se estrelló en el poste. El cuadro gualdinegro, hoy uniformado de rojo, salió con ganas de marcha, ni mucho menos timorato, intentaba jugar en campo contrario, pero los locales pudieron avanzarse en un remate de Joel. La siguiente ocasión almazorense significó el 1-0. Una jugada por banda de Fran Martínez terminó un pase de la muerte que remachó a gol a bocajarro el propio Joel Melgarejo.

Tras el descanso, el Almazora pudo poner tierra de por medio en el marcador en un mano a mano de Fran Martínez ante el que respondió el meta Sergio Pérez sacando una mano prodigiosa. Manolo Martínez replicó con un chut que se marchó rozando la madera. Vicente Sancho intentó provocar la reacción de su equipo dando entrada al centrocampista Luis y al delantero Jordi, también realizó dos permutas Balaguer, que sacó a Sati y a Enric Martínez. Los locales volvieron a aproximarse con mucho peligro sobre la meta visitante, en esta ocasión en un cabezazo del central David Guinot que rechazó providencialmente Sergio Pérez.

En el último cuarto de hora los de Vicente Sancho buscaron el tanto del empate, Alexis entró al terreno de juego, Amine lo hizo en las filas locales por Joel, más músculo para fortalecer el centro del campo. El Almazora volvió a disponer de otra ocasión clara a diez minutos de la conclusión, ésta llegó en las botas de Enric Martínez, que tras driblar al portero mandó el cuero al lateral de la red con todo a favor para firmar la sentencia del duelo. Pero las malas noticias para el Almenara no llegaron en forma de gol, al menos no en ese orden, sino de lesión. El zaguero Izan se tuvo que retirar con molestias en el minuto 85 y Palacios completó el cupo de cambios visitante. Tanto llegaba el cántaro a la fuente que Sati lo rompió en mil pedazos tan solo un minuto después, cuando el atacante local aprovechó un centro de Revert desde la banda derecha para finiquitar el partido.

Esta victoria deja al Almazora a un punto de la zona de promoción de ascenso a Tercera División de forma provisional, en cambio, el Almenara seguirá una semana más en puestos de descenso a Primera Regional. En la próxima jornada los almazorenses visitarán el Nou Morvedre de Sagunto para enfrentarse al Huracán. Por su parte, los gualdinegros recibirán en casa al San Pedro.