»
»
El Onda tumba al Benicarló en un encuentro muy igualado

Jornada 18.- CD Benicarló, 0; CD Onda, 1.

Partido muy igualado el disputado en Benicarló que terminó llevándose el Onda en una jugada que el club visitante tuvo que marcar dos veces, pues el colegiado no dio validez al primer gol y señaló un penalti que fue convertido por Andoni para dar la victoria a su equipo.

La primera mitad tendría ocasiones para ambos conjuntos, las primeras para el Onda por mediación de sus hombres de ataque Enric y Juan Carlos, pero en ninguno de los casos la definición fue buena, y una vez Aguayo y la otra el mal remate impidieron que se adelantaran los visitantes. El Benicarló tendría una ocasión clarísima cuando se acercaba el final de la primera mitad, pero Guillem no supo definir en el mano a mano y lanzó directamente fuera en la mejor de los suyos en los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad el Benicarló empezó más fuerte y dominando el esférico durante los primeros 20 minutos, algo que se saldó con 2 ocasiones de gol para los locales, pero primero Gonzalo tras una buena jugada colectiva, y después Marcos al intentarlo con un disparo de falta directa, se encontraron con el guardameta Xabi que malbarató ambas oportunidades. Poco a poco con el paso de los minutos el Onda fue adueñándose del encuentro, haciendo valer su condición de favorito, para empezar a asediar la portería de Aguayo. En el minuto 70 los visitantes reclamaron un penalti sobre Jordi, pero el árbitro no lo consideró así, el dominio del Onda se intensificaba y Enric apunto estuvo de adelantar a los suyos en una inmejorable ocasión, que terminó lanzando fuera, pero la jugada clave no llegó hasta el minuto 79 cuando los visitantes lanzaron un balón a la espalda de la defensa local para que Servando entrara en el área y fuera derribado, a pesar de que el balón terminó en gol, el colegiado señaló un penalti que transformó Andoni en el 0-1. Los últimos 10 minutos los locales se volcaron al ataque, aunque la única jugada de peligro que lograron fue en el descuento con un disparo de Álex Urquizu que salió fuera.

Con esta derrota el Benicarló se mantiene en la undécima posición con 24 puntos y la próxima jornada visitará el feudo del Albuixech. Por su parte el Onda se mantiene en puestos de promoción con 36 unidades antes de recibir la semana que viene al San Pedro.

Benicarló: Aguayo; Querol, Seva, Palau (Víctor 64′), Matías (Carlos 57′), Lores, Febrer (Marc 61′), Guillem (Álex Urquizu 74′), Marcos, Albert y Gonzalo.

Onda: Xabi, Omar, Fran, Richi, Albalat, Ximo Ballesteros, Miguelín (Andoni 64′), Iñaki, Emilio, Juan Carlos Romeu (Servando 59′) y Enric (Nájera 81′).

Goles: 0-1 Andoni (P) (79′).

Árbitro: El colegiado Javier Torrejón Royo amonestó a los locales Albert, Marcos y Lores y a los visitantes Miguelín, Albalat, Ximo Ballesteros y Servando.