Inicio Lliga Comunitat Norte Alqueries CF Festín goleador del CD Burriana ante el Alqueries CF en el derbi

Festín goleador del CD Burriana ante el Alqueries CF en el derbi

0
Celebración de un tanto del Burriana.

El Burriana pasó por encima de un Alqueries que no llegó a meterse en el partido. Por los locales anotaron Soriano, Juan Lopez, Fonte, Pablo Picó y Barreda; y por los visitantes únicamente recortó diferencias Xavi Broch.

Previa GolsmediaSports: “El derbi entre el Burriana y Alqueries pondrá el punto y final a la decimocuarta jornada en el grupo I de Regional Preferente. Los celestes suman cinco victorias consecutivas y buscan la sexta para meterse en puestos de promoción de ascenso, actualmente se sitúan a solo tres puntos de la zona noble de la tabla. Todo lo contrario que un Alqueries que, a pesar de no estar en descenso, no termina de arrancar. Los de Paco Saiz claudicaron la pasada semana en casa ante el Albuixech y están empatados con los puestos de descenso a Primera Regional”.

El Burriana comenzó como un tiro el partido. Los primeros veinte minutos de los de Óscar Calleja fueron arrolladores y prácticamente sentenciaron el encuentro. En el minuto 7, Soriano puso el 1-0 con un disparo potente y colocado a la escuadra. En el minuto 18, Juan López aprovechó un buen pase para anotar el 2-0 en el mano a mano. Tras este tanto, el Alqueries trató de despertar a la vez que los locales bajaron el ritmo. Pese a ello, los de Paco Saiz no fueron capaces de generar demasiado peligro. Sin embargo, los que no iban a perdonar de nuevo serían los locales. En el minuto 38, Fonte marcó a placer tras una excelente jugada individual de su compañero Juan Lopez. De esta manera, se marcharon a vestuarios con el contundente resultado de 3-0.

Tras la reanudación, los visitantes se sintieron más cómodos y comenzaron a llegar con mayor peligro. En una de esas llegadas, en el minuto 54, Xavi Broch recortó distancias en el marcador al poner el 3-1. Pero este gol no hizo más que encender las alarmas de un Burriana que de nuevo se puso manos a la obra para evitar la relajación con la que saltaron en la segunda mitad. En el minuto 73, Pablo Picó anotó un penalti provocado por Barreda. Y la guinda la puso este último, en el minuto 86, también desde los once metros, Barreda no perdonó para anotar el quinto del Burriana y último gol del encuentro. De esta manera se llegó al pitido final con el resultado de 5-1.

Tras esta jornada, el Burriana suma 26 puntos, es cuarto y la próxima jornada visitará al Puçol. Por su parte, el Alqueries, con 10 puntos, marca el descenso, y recibirá la próxima jornada al Almazora.