»
»
El Algemesí vuelve a ganar gracias al balón parado

la meta defendida de Maky.

Al filo de la primera media hora a punto estuvo de adelantarse el Algemesí en una recuperación de Conde que encontró a Benji, que hacía mucho daño por banda, pero el atacante disparó a las manos de Maky. Cinco minutos iba a tardar el mismo protagonista, Benji, en adelantar a los suyos. Colo sirvió una falta lateral y Benji apareció para cabecear y adelantar al Algemesí. Poco iba a tardar el equipo de La Canal de Navarrés en reaccionar. Tan solo cuatro minutos después Evaristo puso las tablas rematando un buen centro desde la izquierda que sorprendió a Aurelio. Antes del descanso Colo pudo desequilibrar la balanza pero su lanzamiento, tras tocar en un defensa, lo atrapó Maky. Con 1-1 se llegó al descanso.

Empezó la segunda parte mejor el Algemesí, que gozó de varios córners y en uno de ellos a punto estuvo Colo de sorprender a todos con un gol olímpico. El Algemesí continuaba llegando con la velocidad de Benji y el desparpajo de Antón que entró en el descanso. El equipo rojillo, con el centro del campo totalmente ganado, era el que mandaba sobre el terreno. Hasta el  minuto 60 no pisó el Chella el área local en este acto. Muñoz estuvo a punto de sorprender a Aurelio al aprovechar con velocidad un balón largo pero el meta, con algo de indecisión, llegó justo al despeje.

Tal era la insistencia del Algemesí que el Chella llegó a defender incluso con seis jugadores por detrás del balón. Pero en el 69 llegaría el tanto de la victoria. Nueva falta lateral, que esta vez ejecutaba Esteban, y Grego que andaba entre la defensa la mandó dentro. Intentó estirarse el Chella buscando a Muñoz y José Enrique, que adelantó su posición, pero la defensa del Algemesí achicaba cualquier balón peligroso e intentaba aprovechar las contras. Conde pudo poner el tercero pero la envió cerca del palo y José Enrique desde dentro del área disparó fuera en lo que podría haber sido el empate en los últimos minutos de partido.

Ya no se movió el marcador y el Algemesí sumó su primera victoria del 2015 y tres puntos muy importantes por la salvación. La próxima semana el equipo de Burguete visitará al actual segundo clasificado, el Canals. El Chella de Rafi Bañón, por su parte, seguirá en descenso una semana más al no haber podido conseguir sumar ningún punto y la próxima jornada recibirá en su feudo al Canalense.

Algemesí CF: Aurelio, Esteban, Sisco, Ibáñez, Ferran, Colo (Grego, m. 61), Benji, Jairo, Moya  (Rubén, m. 90), Borja (Antón, m. 45), Conde (Migui, m. 86).

CD Chella: Maky, Lelo, Ángel (Salva, m.45), Borja, Chuliá, Roca, Evaristo, Carlos Miguel, Granero  (J. Enrique, m. 61), Víctor  (Pablo, m. 45), Muñoz.

Goles: 1-0, m. 35: Benji. 1-1, m. 39: Evaristo. 2-1, m. 69: Grego.

Árbitro: García Guerrero. Amonestó a Grego e Ibáñez por el Algemesí y a Chuliá en el Chella.