»
»
El Quart de Poblet se acerca a la promoción a costa del Cheste

Jornada 12.- Quart de Poblet, 2; CD Cheste, 0.

Tercera victoria consecutiva para los de Paco Chuliá, que acabaron con nueves jugadores por las expulsiones de Miguel y Tortosa. Bartu adelantó a los locales, todavía con once contra once, y en el descuento Álex Gascó hizo el segundo. El Cheste dominó la posesión tras la primera expulsión de los locales, en el minuto 30, y tuvo un larguero en la segunda mitad pero finalmente se fue de vacío en su visita a Quart.

Las últimas victorias ante Requena y Juventud-Barrio del Cristo habían reactivado las opciones de un Quart de Poblet que encaraba la jornada a cuatro puntos de la zona de promoción. Por su parte, el conjunto chestano, con solo seis puntos y a cuatro de la permanencia, llegaba al Municipal de Quart muy necesitado de una victoria para tratar de comenzar a recortar esa diferencia.

El partido arrancó con los locales llevando el peso del partido y encontrándose cómodos, constatando así la inercia positiva del equipo. En el minuto 19, tras una jugada por la banda de Espí, su centro era rematado por Bartu desde el punto de penalti para hacer subir el primer tanto en el electrónico de Quart de Poblet. Sin embargo, el partido iba a dar un giro importante a partir del minuto 32, cuando el central del Quart de Poblet, Miguel, veía la segunda amarilla y su equipo se quedaba con uno menos durante la restante hora de juego.

El Cheste empezó a hacerse poco a poco con el dominio del balón y a acercarse más a la portería de Moreno, sobre todo, con jugadas a balón parado, aunque el marcador ya no se movió hasta el descanso.  Tiempo que aprovechó Paco Chuliá para introducir un doble cambio y reconfigurar el esquema del equipo para afrontar la segunda mitad con un jugador menos.

En la segunda parte, con el Quart de Poblet replegado y esperando alguna contra, fue el Cheste quien llevó el peso con una mayor posesión y llegando, sobre todo, a balón parado, aunque sin acierto. Lo más cerca que estuvo del gol fue tras un disparo a falta de cinco minutos para el final pero el balón se estrelló contra el palo. No obstante, hubo tiempo para ver una segunda expulsión de los locales, esta vez de Tortosa, que vio dos amarillas en apenas cinco minutos, y dejó al Quart con nueve a partir del minuto 85.

Sin embargo, con el Cheste volcado en busca del empate, Álex Gascó aprovechó una contra para hacer el segundo y sellar la tercera victoria consecutiva de un Quart de Poblet que se queda a un solo punto de la zona de promoción, habiendo sumado 13 de los últimos 15 puntos posibles, y a la espera de lo que hagan el domingo Ribarroja y Requena que, además, juegan entre ellos. Por su parte el Cheste, no pudo aprovechar la superioridad numérica sobre el terreno de juego y da un paso atrás en sus aspiraciones por escapar de las posiciones de descenso.

La semana que viene el Quart de Poblet a otro equipo que se ha colado en los puestos de arriba, el Massanassa, que esta semana vio frustrada su magnífica racha tras caer por la mínima en Líria (1-0). Por su parte, el Cheste recibirá a un Vilamarxant en horas bajas, que perdió ante el Juventud-Barrio del Cristo (2-3), y suma cinco jornadas sin vencer que le han alejado de la promoción.

UD Quart de Poblet: Moreno, Espí, Gil, Capa, Bartu (Fran, 78’), Luisma, Nacho, Jesús, Rául Castaño (Rue, 46’), Adrián (Álex Gascó, 46’) y Miguel.

CD Cheste: Tomás, Torregrosa, Adrián Arroyo (Tatay, 72’), Castro (Albert, 38’; Carlos Vidrier, 68’), Carceller, Joan Lozano, Pablo, Jorge Mas, Cerverón, Edu Iranzo, Capella.

Goles: 1-0 Bartu (19′); 2-0 Álex Gascó (90′).

Árbitro: Comino Visiedo. Amonestó a los locales Miguel, Gil, Luisma y Tortosa.Expulsó por doble amonestación a Miguel en el minuto 32 y también a Tortosa en el minuto 85. Por los visitantes amonestó a Capella.