»
»
»
El Recambios Colón aguanta el pulso por la promoción

Nuevo recital goleador el ofrecido hoy por un Recambios Colón que ha puesto la directa de cara a conseguir estar al final de la temporada en la promoción de ascenso. Y es que el Municipal de Sedaví acogía a las 17:00 horas un encuentro de esos llamados trampas por el rival que les visitaba, el CD Contestano, conjunto que se encuentra metido de lleno en la batalla por la permanencia pero que sin embargo venía de lograr una extraordinaria y balsámica victoria (3-0) frente a otro de los ‘gallitos’ de la competición, la UD Alginet.

De hecho, los pupilos de Javier Montava demostraron en los primeros diez minutos del partido que son un equipo capaz de poner en aprietos a cualquiera, pues saltaron al césped con las líneas adelantadas y con una propuesta ofensiva, en donde tanto Octavio como Imanol acapararon los focos hasta tal punto que una jugada por banda derecha de éste último a punto de aprovechar el capitán visitante de no haber sido porque erró a la hora de conectar con total precisión su volea. No obstante, el ímpetu del Contestano se diluyó como un azucarillo a partir de dicha acción, ya que el Recambios reaccionó de la mano sobre todo de un Rober que empezó a dar salida de balón a su equipo. Así pues, con el ex del Paterna llevando la batuta del partido, el choque bajó un tanto su intensidad inicial, algo que benefició a unos locales que en el 13’ dieron el primer aviso, pues Mateos pudo internarse en el área de Manel gracias a una sensacional jugada trenzada que sin embargo no terminó en gol debido a la buen intervención del meta y de un Matías, que tuvo que ser atendido tras esta acción, que molestó lo justó a capitán local a la hora de disparar.

Sin embargo, dos minutos más tarde llegó el jarro de agua fría para los de Montava. Y es que una jugada entre Ufarte y Sinisterra por banda derecha desembocó en un pase raso hacia un Pablo Carrascosa que esperaba en la frontal del área y que pudo disparar de primeras un tiro potente y cruzado que superó por abajo a Manel. Tras el tanto, el partido tomó un rumbo un tanto extraño, ya que el Contestano era incapaz de hacerse con el cuero, por lo que no podía llegar con peligro arriba, mientras que los de Alfonso Langa tocaban y tocaban pero sin profundidad, algo que hizo que el choque atravesase por una fase sin ocasiones de gol. No obstante, este escenario tardó poco en desaparecer, pues los locales, muy cómodos sobre el césped, a la mínima que subían su intensidad provocaban el caos en la defensa visitante, por lo que finalmente los goles fueron cayendo. Ufarte en el 36’, segundos más tarde de que Isra tuviese que ser sustituido por lesión, puso tierra de por medio con un precioso lanzamiento de falta que se coló por la escuadra del lado defendido por Manel y Castander en el 40’ consiguió el tercero, tres minutos después de que el debutante en casa Fer estuviese muy cerca de estrenarse como goleador con un disparo lejano que desvío la zaga visitante, después de aprovechar un despeje del portero del Contestano, tras un remate de cabeza de un Carrascosa que se impuso por arriba a Tete,  que quedó muerto en el área pequeña. Con este abultado resultado se llegó al final de la primera mitad.

El paso por los vestuarios trajo consigo la relajación de los de Langa. Sabiéndose superiores sobre el verde, los locales, que en el 51’ volvieron a ver portería a través de un golazo de Carlos desde bien lejos que entró por toda la escuadra, se limitaron a tratar de dormir por completo el duelo para así acabar finiquitando cualquier síntoma de recuperación de unos hombres de Montava que poco a poco fueron participando más en el juego. De hecho, con el Recambios más pendiente de evitar lesiones y sanciones, el Contestano comenzó a llegar con cierto peligro sobre el área de un Tamarit que volvía tras su ausencia contra el Sueca, por lo que finalmente tuvieron su recompensa con el gol en el minuto 69 de Vila, que maquilló el electrónico gracias a un potente remate desde dentro del área grande. Sin embargo, y para desgracia de la parcela visitante, la reacción quedó ahí, pues no pudieron recortar más la diferencia pese al interés mostrado por conseguirlo. Fruto de esta voluntad por tratar de superar de nuevo a Tamarit llegó la expulsión de Chini, que en escasos seis minutos vio cómo Arciniegas Bustos le mostraba dos cartulinas amarillas que le harán perderse la próxima cita de los de Langa.

Así pues, con la victoria, el Recambios Colón, que viajará el próximo viernes a Chella para disputar el partido aplazado por la huelga, suma 49 puntos que le posibilitan seguir en la tercera posición y aguantar una semana más la preciada tercera plaza. Por su parte, el Contestano se queda con 29 puntos que le hacen mantenerse en la duodécima plaza gracias al resto de resultados de esta sábado, en donde todos sus perseguidores han perdido, por lo que afrontarán su siguiente partido, el de la Jornada 28 –pues ya jugó el aplazado por la huelga-, contra el Sueca con la misión de rencontrarse con las buenas sensaciones logradas en el triunfo frente a la UD Alginet.

Recambios Colón CD: Tamarit, Sinisterra (Iván, 60’), Fer, Chini, Castander, Rober (Checa, 68’), Mateos (Alberto, 60’), Carlos, Ufarte, Gil y Carrascosa (Juan Carlos, 53’).

CD Contestano: Manel, José, Matías (Alberto, 77’), Tete, Isra (Trenzano, 36’), Kiko, Capsir, Imanol, Octavio (David, 52’), Vila y Rafa (Nando, 52’).

Goles: 1-0 Carrascosa (15’); 2-0 Ufarte (36’); 3-0 Castander (41’); 4-0 Carlos (51’); 4-1 Vila (69’).

Árbitro: Arciniegas Bustos. Amonestó a los locales Carrascosa, Rober, Alberto y Chini por partida doble (83’ y 89’); así como a los visitantes Tete y Matías.