»
»
El líder L’Alcúdia salva in extremis su duelo ante el Contestano// Fotos

Jornada 25.- UE L’Alcúdia, 1; CD Contestano, 0.

Victoria ajustada por la mínima diferencia de L’Alcúdia gracias al tanto de Omar anotado en la recta final del encuentro, cuando ya todo apuntaba que los de casa y el Contestano se iban a repartir los puntos. Reportaje fotográfico: Ana Alcázar.

A las 17:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Camp «Els Arcs» el enfrentamiento correspondiente a la vigesimoquinta jornada de Regional Preferente, donde se medía el UE L’Alcúdia ante el CD Contestano.

Un encuentro que comenzaba con cierta igualdad entre ambos equipos, que se tantearon en estos primeros compases de juego. No obstante, con el transcurso de los minutos fueron los de casa los que comenzaron a llevar el peso del partido y a generar sus primeras llegadas con peligro, como el remate de Ximo a centro de Ximo Rivera que detenía Marcos, o el disparo de Mendoza que se marchaba fuera. Ya en la recta final del partido, L’Alcúdia creó sus dos ocasiones de gol más claras, ambas protagonizadas por Marcos Campos: en la primera de ellas estrellaba el esférico en el poste, y en la segunda perdonaba un mano a mano ante Marcos enviando el esférico fuera del marco.

El segundo tiempo iba a comenzar con la misma tónica respecto a lo visto en los primeros 45 minutos; L’Alcúdia llevaba la iniciativa mientras que el Contestano esperaba atrás a tener opciones de contra. Así pues, los de casa siguieron intentándolo y estuvieron cerca de ponerse por delante en dos ocasiones concretas: la primera de ellas iba a cargo de Ximo, que conectaba un centro de Micó pero su disparo no veía portería por poco; y la segunda la protagonizaba Edu, que desde la frontal enviaba el esférico fuera rozando el poste. Ya en la recta final del partido, cuando todo apuntaba a que el encuentro iba a finalizar en empate, el local Omar se quedaba en un mano a mano ante Marcos que, pese a desviar el tiro del atacante, el balón acababa llegando al fondo de la red. Con este 1-0 y con poco margen de reacción, el Contestano se volcó en busca del gol del empate, pero sin éxito.

Tras este partido, L’Alcúdia vuelve a la senda del triunfo y acaba la jornada como líder del Grupo III con 57 puntos. Por su parte, el Contestano cosecha su tercera derrota consecutiva y queda ubicado en la duodécima plaza con 28 puntos. En cuanto al próximo fin de semana, L’Alcúdia visitará al Oliva, mientras que el Contestano recibirá al Benigànim.

UE L’Alcúdia: Toni Revert; Micó, Edgar, Mendoza, Víctor, Barea, Adnan, Marcos Campos, Ximo Rivera (Furió, 60’), Edu (David, 83’) y Ximo (Omar, 70’).

CD Contestano: Marcos, Israel, Julio (Sanjuán, 79’), Ferri, Josete, Mateo (Iago, 55’), Palaci (Lerma, 53’), Soriano, Sergi, José (Capsir, 62’) y Javi.

Goles: 1-0 Omar (76’).

Árbitro: José Martínez Vilches. Amonestó con cartulina amarilla al entrenador local Roberto Granero; así como a los jugadores visitantes Julio y Ferri.