»
»
»
Importante victoria del Villena sobre el Cox con un Moussa determinante

En los minutos 6 y 17 de la primera parte, el Cox ha avisado de que no se había desplazado a Villena de paseo, sino que había ido con la intención de conseguir la victoria, y primero Guille en una falta que lanza contra la barrera y luego en un córner lanzado por Brian que apunto ha estado de rematar Hamza, han puesto en evidencia lo dicho anteriormente. En el 24’, un córner por la derecha fue lanzado por el local Rafa y Vicente remató alto, mientras que dos minutos después un centro de Héctor desde el córner fue rematado por Adrián para obligar al guardameta visitante, Buyo, a detener el tiro. En el 29’ respondieron los foráneos en una bonita jugada de Hamza, quien se internó y desde el borde del área lanzó un trallazo que Leo  desvió a saque de esquina en una bonita parada. La última de la primera mitad fue en el minuto 36, en un pase en profundidad con el que Adrián se plantó ante Buyo y su remate se marchó alto, por lo que con el 0-0 inicial terminó la primera parte del encuentro.

En la segunda mitad, el Villena salió más entonado en busca de la victoria y a los 54 minutos, un pase en profundidad de Rafa sobre Adrián terminó, ante la salida de Buyo, con un tiro que cruzó en exceso. En el 64’, una buena jugada de Moussa tras regatear a tres contrarios le permitió plantarse solo ante Buyo y en su salida lo batió por bajo, haciendo un gran gol para adelantar a los suyos (1-0). Después, en unos minutos de desconcierto, el Cox lo aprovechó para llegar a la puerta de Leo, pero con poco peligro, mientras que en el 86’ llegó la sentencia. De nuevo apareció Moussa para realizar en una bonita jugada regateando a dos defensas, pero en esta ocasión realizó un pase de la muerte para dejarle el gol en bandeja a Emma, quien sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de la portería defendida por Buyo. Era el 2-0 con que prácticamente terminó el encuentro.

Después de este partido el Villena suma 26 puntos y de momento sale de los puestos de descenso, visitando en la Jornada 28 el Calvario de Albatera, mientras que el Cox sigue con 25 unidades, pero con un partido menos que su rival de hoy, ya que el próximo sábado 4 de abril a las 17:00 horas visitarán al Pinoso en el partido correspondiente a la Jornada 24, la cual no se pudo llevar a cabo debido a la huelga que se celebró.

Villena CF.- Leo, Nelson, Sergi, Javi, Vicente, Héctor, Rafa (Emma 72’), Mateo, Moussa (Pablo Pardo 89’), Adrián y Seba (Palero 81’).

CD Cox.- Buyo, Carlos Canales, Rojo (Cala 85’), Quino, Cuñao, Carta (Rafa Canales 68’), Guille (Silo 52’), Lolo (Toufik 76’), Hamza, Ángel y Brian.

Árbitro: Ponce Becerril, César; asistido en las bandas por Espigares Jiménez, Emilio y Izquierdo Maroto, Manuel; del Comité Valenciano – Delegación de Alicante. Amonestó a los locales Javi (6’), Rafa (20’), Seba (58’), Nelson (63’), Pablo Pardo (63’) mientras calentaba y Moussa (64’) por quitarse la camiseta en el primer gol del partido; y a los visitantes Guille (27’), Ángel (67’) y Brian (90’).

Goles: 1-0 Moussa (64’)- 2-0 Emma (86’).

Incidencias: Tarde primaveral en la Solana de Villena, terreno de juego en regulares condiciones y alrededor de 500 espectadores en las gradas.