»
»
»
El Canals tira de efectividad en El Sequiol

Dos equipos muy distanciados en la tabla como Llosa y Canals se daban cita esta jornada en El Sequiol para pugnar por tres puntos que les acercasen a sus respectivos objetivos. Los locales necesitaban una victoria que les permitiese ganar terreno con respecto a los puestos de descenso, mientras que el Canals quería ganar para mantener el liderato y la renta con sus perseguidores.

Pese a que no tuvo el control del juego, el encuentro tuvo un inicio inmejorable para el Canals. En el minuto 6, el equipo de Marcos Camacho sacó en corto un córner para colgar rápidamente un balón que cayó a los dominios de Guillem, reciente fichaje de los del Quatre Camins, que controló y definió con acierto en el interior del área para poner el 0-1. Cabe indicar que los locales protestaron una posible falta en la acción que dio origen al saque de esquina. Pese al gol, el partido no cambió demasiado y continuó bastante abierto, aunque sin llegadas claras. El Llosa ganó presencia con el paso de los minutos y tuvo dos ocasiones muy parecidas. En el minuto 25, Rafeta colgó muy bien una falta lateral pero el remate de Terol no fue acertado en una acción en la que varios compañeros también llegaban libres de marca al remate. Un minuto después y nuevamente desde el costado derecho, Rafeta sacó una nueva falta lateral que, sin encontrar rematador alguno, se marchó rozando el poste. También a balón parado tuvo una gran ocasión el Canals. En el 27, Guillem apareció solo en el segundo palo en una falta desde el costado izquierdo, pero en este caso el delantero del Canals no estuvo acertado en la definición. Pasada la media hora, Rafeta volvió a ser protagonista en una ocasión local. El centrocampista del Llosa cazó un rechace en el interior del área y conectó, de primeras y con su pierna mala, un remate algo desviado. Los últimos minutos de la primera mitad fueron muy extraños. El defensa local Ricardo vio dos amarillas casi consecutivas y dejó al Llosa con 10 hombres. La segunda tarjeta fue muy protestada por los locales al no entender el motivo. En esa segunda acción, el colegiado señaló una falta en la frontal a favor del Canals que lanzó magistralmente José Manuel superando a Carlos. Sin embargo, el gol no subió al marcador al señalar una falta en la en ataque a uno de los futbolistas que trataban de molestar a la barrera, decisión protestada, en este caso, por los visitantes.

En la segunda mitad y a pesar de estar en inferioridad de efectivos, el Llosa no renunció al partido y buscó el empate. En el minuto 53, Martín metió un balón elevado para Rafeta que, solo ante Lloret, se quedó a mitad de camino entre el control y la vaselina. El ritmo del partido bajó pero fue el Llosa quien más propuso, pero sin llegar a crear peligro ante una defensa visitante muy segura y ordenada. A falta de 12 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, el Llosa tuvo una buena oportunidad para igualar el marcador con un libre indirecto en el interior del área que Martín estampó en la barrera. Cuando más cerca parecía el gol local, el Canals sentenció el encuentro con algo de fortuna. En una falta botada desde el costado derecho, Aguilera apareció en el segundo palo para sorprender a Carlos con un remate ajustado al palo después de caerse y levantarse rápidamente en el forcejeo con su marcador. El Llosa quedó tocado con el segundo tanto pero no perdió la cara al partido y siguió intentándolo hasta el final. En el minuto 89, Lloret tuvo que intervenir para blocar un remate de Dani en boca de gol.

Cabe destacar la titularidad de los dos últimos fichajes de la UD Canals Fran Giménez y Guillem, que solo necesitó seis minutos para estrenar su cuenta goleadora. Por otro lado, en el CD Llosa debutó el juvenil Jairo en los últimos minutos del encuentro.

Con esta derrota, el CD Llosa se queda con 28 puntos en la decimocuarta posición de la tabla. Por el contrario, el triunfo permite a la UD Canals acumular ya 56 puntos y seguir al frente de la clasificación del Grupo III de Regional Preferente.

CD Llosa: Carlos, Machi, Piki, Sergio Rodenes, Ricardo, Vila (Jairo 90’), Toni Mazcuñán (Carpin 46’), Martín, Dani Bosch, Rafeta (Paco 80’) y Terol.

UD Canals: Javi Lloret, Fran Giménez, Jorge, Sergio Revert, Abdón (Chico 42’), Pablo Bonet, Santi (Izan 81’), Voro, José Manuel (Juanjo Signes 54’), Sergio Mesa (David Aguilera 61’) y Guillem.

Goles: 0-1 Guillem (6’), 0-2 Aguilera (82’).

Árbitro: García Conejero. Amonestó al local Toni Mazcuñán, y a los visitantes Fran Giménez, Abdón, José Manuel, Jorge, Sergio Revert y Pablo Bonet. Fue expulsado el jugador local Ricardo Gil por doble amarilla (42’ y 44’). Por parte del banquillo del CD Llosa fue amonestado el entrenador Carlos Romeu en el minuto 43.