»
»
Pau Franch y el CD Alcoyano siguen imparables una jornada más

El CD Alcoyano continua invicto esta temporada en la Tercera División.

Interesante duelo el que teníamos por delante esta mañana de domingo en la Ciudad Deportiva Pamesa Cerámica entre el CD Roda y el CD Alcoyano. Los jugadores de José Antonio De la Sagra llegaban a esta jornada en buena dinámica tras tres victorias, un empate y un partido perdido, en este año 2020. Aunque es cierto que el último encuentro como locales sufrieron un dura derrota ante el CF Intercity. Los castellonenses empezaban la jornada en sexta posición.

Por parte visitante, el equipo de Vicente Parras sigue imparable en su intento de regresar por la vía rápida a la Segunda B: 3 victorias y 2 empates en este 2020. Y el equipo blanquiazul aún sigue invicto esta temporada. El CD Alcoyano es líder destacado con 57 puntos, más de 10 de distancia respecto al segundo. Y además, tenía a su delantero referencia, Pau Franch, en racha en las últimas jornadas tras su regreso por la fractura de nariz que sufrió hace meses.

Tras unos primeros minutos donde ambos equipos se respetaron e intentaban encontrar su lugar en el campo, con el transcurso del tiempo empezaron a llegar las ocasiones. Los visitantes demostraban tener un gran potencial ofensivo con jugadas protagonizadas por Diakité, Jony… y hasta una oportunidad clara de gol de Devesa que estrellaba el balón en el palo. El duelo llegaba al descanso con cero a cero en el marcador y tras unos primeros 45 minutos de fuerzas igualadas, donde el CD Roda demostraba porque es un equipo ambicioso de la zona alta que no le iba a poner nada fácil el partido al Deportivo.

La segunda parte se iniciaba con una clara ocasión para Pau Franch, que no conseguía marcar el primer tanto del partido. El CD Roda también buscaba la portería rival con en centro chut desde el costado derecho de Lado que se iba envenenando tanto que casi supone el 1-0. Y apenas minutos después llegaría el primer gol del encuentro.

Pau Franch anotaba su noveno tanto en el campeonato. El atacante de Betxí en el área pequeña no suele perdonar y así lo confirmaba con un remate que suponía el 0-1. El buen grupo de aficionados del CD Alcoyano presentes en la Ciudad Deportiva Pamesa festejaban por todo lo alto este primer gol del partido.

Poco después, Acevedo con un disparo desde la frontal anotaba el 0-2. Su zurdazo parecía sentenciar el encuentro para el Deportivo que había marcados estos dos goles en apenas 5 minutos de juego. El técnico local De la Sagra realizaba cambios para intentar que su equipo reaccionase a estos dos goles e intentar provocar peligro en la portería de José Juan.

El CD Roda empezaba a tomar riesgos para buscar ese gol que les acercase en el marcador, y eso provocaba que el CD Alcoyano tuviese la oportunidad de sentenciar a la contra el partido. El equipo de Vicente Parras parecía controlar el encuentro. Los locales protestaron una jugada suya en ataque donde uno de sus delanteros se iba a quedar solo ante José Juan, pero esta jugada fue anulada por el asistente al levantar el banderín señalando fuera de juego.

En el último tramo del encuentro el espectador pudo disfrutar de pocas ocasiones de gol, y se vieron algunas entradas duras que obligaron al árbitro a empezar a sacar tarjetas. Con esta victoria el CD Alcoyano suma 60 puntos, mantiene los más de 10 de ventaja sobre el segundo, y casi 20 respecto a los equipos fuera de la Promoción. Por su parte, el CD Roda, se mantiene en la zona media alta, a pocos puntos del play-off por el cual podrá seguir compitiendo los próximos meses.

El próximo rival del CD Roda es el Atlético Saguntino al cual visita el domingo a las 12.00 horas. Mientras, el CD Alcoyano recibe al Vilamarxant CF el mismo día a las cinco de la tarde en El Collao.