»
»
Hubo tablas y susto tras un choque fortuito en el Tomás Berlanga// Fotos

Jornada 18.- SC Requena, 1; CD Serranos, 1.

Reparto de puntos en el Tomás Berlanga, donde los locales igualaron el encuentro por medio de Víctor tras el gol de penalti de Rober. El final del encuentro resultó accidentado con un choque fortuito (como se aprecia en la imagen) que provocó que el jugador del Serranos, el dorsal diez David Giménez, diese el susto y tuviera que ser llevado en ambulancia. Tras estar en observación en el Hospital de Requena, el futbolista se encuentra bien. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

En horario atípico de una muy gélida tarde del sábado en el estadio requenense (debido a que el próximo miércoles el SC Requena jugará en Torrent y de esta manera poder tener un día más de margen) se disputó un partido que resultó intenso de principio a fin, arreglo a lo que se jugaban ambas escuadras, los locales para conservar su segunda posición y los visitantes para no caer en los puestos fatídicos. Los albinegros trataban de llevar la iniciativa y el Serranos de salir a la contra. Las defensas se emplearon a fondo para conceder pocos espacios. Los atacantes locales no estuvieron atinados ante los dominios de Ximo, que mantuvo su puerta a cero al término de los primeros 45 minutos.

Arrancó el partido con un dominio del control del balón por parte del Requena, que intentaba hacer vascular al Serranos para abrir huecos, ya que los visitantes estaban bien replegados en su parcela. La primera parte se desarrolló sin demasiadas ocasiones, apenas un remate de un córner y un disparo desviado por parte local, aunque sobre la media hora Nico dispuso de una clara oportunidad, solo ante el portero del Serranos.

El partido parecía seguir la misma tónica tras el descanso, hasta que, en el minuto 58, un penalti en área local señalado por Gascó Araujo lo lanzó con acierto el defensa central del Serranos, Rober, para hacer subir el 0-1 al marcador. La sorpresa estaba produciéndose en el Tomás Berlanga. Sin embargo, poco le duró la alegría de ir ganando al combinado visitante, ya que apenas cuatro minutos después, el goleador local Víctor acertó con un remate de volea a superar la puerta del Serranos y las tablas volvían a apoderarse del tanteador. Quedaba mucho partido y el Sporting tenía tiempo de sobra para intentar darle la vuelta al partido. Sin embargo, los visitantes defendieron con empeño y evitaron que los de casa tomasen la delantera a pesar de las ofensivas albinegras por hacerse con la victoria. El SC Requena trataba de entrar con incursiones en el área, pero chocaba contra el muro dispuesto por el Serranos. Ambos equipos jugaron el último cuarto de hora con diez jugadores, tras la doble amarilla que vieron tanto el local Lara como el visitante Carot.

Sobre el minuto 85 tuvo que pararse el juego tras un choque fortuito entre el jugador del Requena, Juanjo, y el del Serranos, David Giménez, llevándose este último la peor parte, pues quedó inconsciente y permaneció en el suelo, con la rápida actuación del fisioterapeuta del SC Requena, Gabi, hasta que la ambulancia lo trasladó al hospital para estar en observación. “El jugador está bien, estable, hemos pasado un rato malo”, comentó a Golsmedia el entrenador del CD Serranos, Fran Ballesteros, preguntado por el estado de salud de David Giménez. Tras las asistencias médicas, se reanudó el encuentro, jugándose los cinco minutos restantes más el descuento, sin suceder nada más reseñable.

Destacar por otra parte que el SC Requena ha realizado el siguiente comunicado oficial: «Desde todos los estamentos del club queremos enviar un fuerte abrazo y desear una pronta recuperación a David Giménez, Jugador del CD Serranos, que en la tarde de hoy sufrió un golpe mientras disputaba con sus compañeros el partido de Regional Preferente y tuvo que ser trasladado en ambulancia al Hospital de Requena. Afortunadamente, gracias a la rápida actuación y los primeros auxilios de ‘Gabi’, fisioterapeuta del Sporting, evitaba males mayores».

A pesar de ceder un empate en su estadio, el punto le sirve al SC Requena para mantener la segunda plaza y aprovechar la derrota del Paiporta para recortar a cuatro puntos la distancia con el primero. El próximo miércoles, a las 20.00 horas, el conjunto requenense jugará en San Gregorio de Torrent el encuentro aplazado de la 16ª jornada. Para el venidero fin de semana visitarán Los Silos de Burjassot. Por su parte, el Serranos, que el próximo fin de semana recibirá al Juventud-Barrio del Cristo, sigue al borde del descenso y atento a lo que haga el domingo al mediodía el Discóbolo en Castellar, pero el punto sumado en Requena resulta muy valioso para fortalecer la moral del grupo del Serranos.

SC Requena: Toledo, España (Fran, 80’), Juanjo, Madrid, Nico Reyes, Javi Serrano (Josete, 89’), Marc Antolí (Borja, 82’), Víctor, Lara, Mario Cubells, Pablo de Mingo (Julio, 54’).

CD Serranos: Ximo, Cayo, Miguel Gil, Cercós, Rubén (Gonzalo, 55’), Fernando, Manel (Blas, 82’), Carot, Pau (Torres, 70’), David Giménez (Fran, 86’), Rober.

Goles: 0-1 Rober, de penalti (58’); 1-1 Víctor (62’).

Árbitro: Daniel Gascó Araujo, ayudado en las bandas por Juan Manuel Morillo Gregorio e Ignacio Sánchez-Ferragut Calvet. Amonestó a los locales Mario Cubells, Víctor, Nico Reyes y al técnico Felipe García; y por los visitantes a Pau Cercós, Miguel Gil. Expulsó al local Lara por doble amarilla (75’) y al visitante Carot por doble amarilla (75’).

SCRequena-CDSerranos 1-1, J18 (Ra)