»
»
El Tháder aprovecha el viento a favor para superar al Villena

Jornada 19.- Tháder de Rojales, 2; Villena, 0.

El Tháder de Rojales terminó imponiéndose al Villena por 2-0 en su vuelta al Municipal de Rojales en un partido marcado por el viento. Miguel y Noe firmaron el triunfo local con dos goles en el segundo tiempo cuando soplaba el aire a su favor, circunstancia que supieron aprovechar.

Después de muchas semanas de «exilio» por la resiembra del campo de hierba natural, el Tháder volvió a jugar en el Municipal de Rojales, si bien lo hizo finalmente en el anexo de césped artificial para no estropear el que estaba recién resembrado, muy blando por las lluvias de los últimos días.

En un terreno de juego con dimensiones más reducidas, el viento se convirtió en un factor determinante en el partido dado que las dificultades meteorológicas para controlar el balón hizo que ninguno de los dos equipos consiguiera controlar el juego.

En la primera mitad fue el Villena el que jugó con el aire a favor y con un fútbol directo llegó más al área local aunque sin generar excesivo peligro. Sin que se moviera el marcador se llegó al descanso. En la segunda mitad, el Tháder aprovechó el viento para anotar dos goles en los primeros 10 minutos de la reanudación. Miguel en el minuto 50 y Noe en el 55 sentenciaron el encuentro a favor de los locales.

El Villena no tuvo capacidad de respuesta y tuvo que hincar la rodilla una vez más con una derrota que le descuelga en posiciones de descenso. Por su parte, el Tháder vuelve a apuntar a los puestos de cabeza tras este triunfo en Rojales y al haber recortado distancias con todos los rivales directos pues ninguno de los cuatro primeros logró la victoria.

Tháder de Rojales: Jovi, Juan, Miguel, LLoyd, Javi, Rafa, Rubén, Arias (Ahmed, 80´), Noe (Grifo, 75´), Quino (José, 85´) y Valentín (José María, 88´).

Villena: Marqui, Seba, Vicente, Sergio, Davito, Poso (Adrián Ibáñez, 67´), Rafa (Pablo, 76´), Benja, Abraham, Adrián (Emma, 59´) y Mateo.

Goles: 1-0, min. 50. Miguel. 2-0, min. 55. Noe.

Árbitro: Botella Cereceda, asistido en las bandas por Ricart Sánchez y García Noales.  Expulsó al local Miguel en el minuto 80 por doble amonetaciones. Mostró tarjetas amarillas a Javi, Rafa, Arias, Noe y Kevin por el Tháder y a Seba y Oso por el Villena.

Campo: Municipal de Rojales. 100 espectadores.