Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CD Torrevieja El Orihuela B asalta el Nelson Mandela al derrotar al Torrevieja

El Orihuela B asalta el Nelson Mandela al derrotar al Torrevieja

0

El Estadio Municipal Nelson Mandela albergaba el encuentro correspondiente a la jornada 23 de la liga Regional Preferente Grupo IV. Allí, Torrevieja y Orihuela B y intentaban sobreponerse de las derrotas en la anterior semana, ya que los locales habían caído por 4-1 en su viaje a Benidorm y el filial escorpión cayó derrotado por 0-3 frente al Independiente. Foto: Orihuela CF.

Así, en los primeros instantes de juego, el balón no tenía dueño, pero los jóvenes pupilos de Edu Barceló comenzaron poco a poco a entonar su juego y se adueñaron de la posesión por momentos. Así, en el minuto 24, el colegiado iba a señalar la pena máxima favorable a los amarillos, en la que Abadía no perdonó y puso en ventaja a su equipo. Además, pocos minutos después, Solsona tuvo la oportunidad de doblar la ventaja con la ejecución de un gran tiro libre, pero Cristo lo evitó con una gran intervención. Tras el duro golpe del gol y las acometidas del Orihuela B, el Torrevieja intentó sobreponerse y, si no llega a ser por la gran parada de Aitor, el marcador hubiese cambiado a favor de los intereses del cuadro local. Sin embargo, con la llegada más clara para los salineros, llegó el segundo gol de los amarillos. Solsona envió el balón junto al palo e hizo imposible la estirada de Cristo para poner el 0-2 antes del descanso.

Con el inicio del segundo acto los locales, conscientes de la difícil tarea que tenían por delante de levantar dos goles en contra, adelantaron sus líneas. De esta manera, los segundos 45 minutos comenzó de la mejor manera para el CD Torrevieja, quién redujo distancias por mediación de Álex a los cinco minutos de la reanudación. Con el objetivo de reducir rápidamente distancias, el Torrevieja quería más. No obstante, los jóvenes escorpiones defendieron con uñas y dientes este valioso e importante triunfo y, tras unos minutos finales de tensión, el Orihuela B pudo celebrar tranquilamente los tres puntos.

Tras esta victoria, el CD Torrevieja no endereza su camino y se mantiene con los 16 puntos que tenía hasta la fecha que lo dejan colocado en la penúltima posición de este Grupo IV. La próxima semana, tendrán una nueva prueba clave en su viaje a Benferri. Por su parte, el Orihuela CF B se reencuentra con la victoria y suma ya 26 puntos a la espera de recibir en la jornada 24 al CD Tháder.