»
»
El Atlètic d’Alginet gana un partido clave por la permanencia en Pego

Jornada 19.- Pego CF, 1; CF Atlètic d’Alginet, 2.

Ajustada y sufrida victoria del Atlètic d’Alginet en su visita al Pego; en un partido con escasas ocasiones de gol y dominado prácticamente en su totalidad por el combinado local. Los tantos de José Osca y Kevin en apenas diez minutos pusieron muy de cara el partido para los de Alginet, pero el tanto local de Álex Bertó le dio esperanzas al cuadro de la Marina Alta.

A las 16:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal Cervantes el enfrentamiento correspondiente a la vigesimosegunda jornada de Regional Preferente, donde se medía el Pego CF ante el CF Atlètic d’Alginet. Sin duda, se trataba de un partido clave para dos equipos de la zona baja de la clasificación por su lucha por la permanencia.

El partido iba a comenzar de la mejor manera posible para los de Alginet; y es que ni diez minutos habían transcurrido cuando José Osca aprovechaba un rechace del guardameta, provocado por un previo lanzamiento de falta ejecutado por Juanjo, para enviar el esférico al fondo de la red. Apenas diez minutos después, el visitante Kevin recibía el esférico en la banda y aprovechando su potencia ponía rumbo al área, donde una vez dentro de ella realizaba un potente disparo al palo largo, poniendo con este golazo el 0-2 en el marcador.

No obstante, la reacción local fue inmediata y antes de cumplirse la media hora de juego lograron recortar distancias por medio de Álex Bertó, que tras una serie de rechaces dentro del área aprovechó su calidad para enviar el esférico por encima del guardameta y los zagueros, introduciéndolo de este modo dentro del marco. El Pego continuó intentándolo y a punto estuvo de marcar el gol del empate antes del descanso, pues sólo el poste les privó del tanto de la igualada.

Con este 1-2 en el marcador se inició el segundo tiempo, donde el Pego fue el dominador del juego, mientras que los visitantes se mantenían replegados atrás y defendiendo el resultado, esperando de este modo a tener alguna opción de contra. Los de casa trataron de buscar el tanto del empate a base de balones largos, intentando sorprender a la espalda de la zaga rival, aunque sin éxito. Sin embargo, en la recta final del partido el local Kevin sí logró batir al guardameta Jordi, aunque el colegido anuló el gol por previo fuera de juego. Sin novedades en el electrónico en esta segunda mitad finalizaba el partido con victoria visitante.

Tras este partido, el Pego cosecha su cuarto partido consecutivo sin ganar y finaliza la jornada en la zona roja, siendo decimoséptimo con 13 puntos. Por su parte, el Atlètic d’Alginet suma tres puntos clave ante un rival directo y finaliza la semana en la decimotercera plaza con 17 puntos. En cuanto a la próxima jornada, el Pego recibirá al Llosa, mientras que el Atlètic d’Alginet se medirá como local ante el Atzeneta. Pero antes, a las 20:30 horas del próximo miércoles día 25 de enero, tanto Pego como At. d’Alginet llevarán a cabo su partido aplazado por la lluvia correspondiente a la decimosexta jornada, jugando ambos como locales y recibiendo al Oliva y al Calpe respectivamente.

Pego CF: Vaello (Álex, 46’), Pomar (Pepe, 82’), Frede, Fran, Gimi, Borja (Vicent, 62’), Álex Bertó, Oller (Venti, 78’), Armando, Cristian y Sala.

CF Atlètic D’Alginet: Jordi, Aguado, Paños, Ortega, Marc, Kevin (Micky, 80’), Fran, José Osca, Isma (Burxes, 68’), Juanjo (Ximo, 75’) y Campos (Yerai, 86’).

Goles: 0-1 José Osca (8’); 0-2 Kevin (18’); 1-2 Álex Bertó (26’).

Árbitro: Alejandro Gomis Márquez. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pomar y Cristian; así como a los visitantes Marc y José Osca.