»
»
El Villarreal C le inflige una ‘manita’ al Borriol// Fotos

Jornada 13.- Villarreal CF C, 5; CF Borriol, 1.

Triunfo contundente del Villarreal C sobre un Borriol que no encuentra el camino de los buenos resultados y queda bastante tocado tras esta derrota. Los amarillos fueron muy superiores a un rival que también tuvo ocasiones para meterse en el partido pero no los aprovechó. Villa, con un doblete, Ahn -tanto con polémica-, Jack y Nikola fueron los goleadores groguets, huelga decir que los dos últimos tantos llegaron en la recta final. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques

Se le presentaba un partido complicado a un Borriol que había consumado dos derrotas consecutivas -la última en casa frente al Crevillente- y llegaba al Mini Estadi en zona de descenso. En frente estaba un Villarreal C que estaba remontando el vuelo tras un inicio incómodo, el segundo filial amarillo venía de encadenar dos triunfos y otros tantos empates.

El técnico local, Pere Martí, efectuó muchas variantes respecto al partido disputado en Novelda, hasta seis, dando entrada al portero Marc, Jairo, Arnau y Nani en defensa, y a Jack y a Ahn en el centro del campo. Los borriolenses únicamente realizaron dos permutas, Adrián Villarrubia y Juan López, por Pedro Hidalgo y Badre. Así las cosas, el conjunto local salió con un esquema formado por un 4-4-2, con Jairo, Arnau, Nani y Edu en defensa, Andi y Jack, en el centro del campo, Ahn y Fran en bandas, con Villa y Mou en ataque. Por su parte, Iván Campos dispuso de un 4-2-3-1, con Adrián, Lalo, Pepe Mora y Álex Salt en la retaguardia, Alberto Miró y Dani Márquez en el centro del campo, Juan López en la banda derecha, Gerard Hernando en la zurda, Javi Troncho en la mediapunta y Mario Gallego en la punta de ataque. El choque no comenzó nada bien para el Borriol, a los cuatro minutos Lalo se tuvo que marchar lesionado y Pedro Hidalgo entró en su lugar, Campos retrasó a Alberto Miró al eje de la zaga y situó al recién incorporado en el centro del campo. Tan solo cuatro minutos después de este golpe llegó el primer tanto local, a los ocho minutos, Villa, desde el interior del área, batió a Carlos Sabater con un chut raso. Los visitantes intentaron reaccionar pero la posesión del balón, y con ello el control del partido, era claramente amarilla. Los de la Plana Ata si que tuvieron algún tímido acercamiento a la portería defendida por Marc, sin embargo, las ocasiones más claras protagonizaron los de Pere Martí.

Si Iván Campos tuvo que efectuar un cambio forzoso también le tocó hacer lo mismo a su homólogo del Villarreal C, pues el zaguero Arnau se marchó lesionado y entró en su lugar Andrei, que se colocó en el lateral derecho desplazando a Jairo al centro de la defensa. En e ecuador del primer acto el amarillo Fran probó fortuna desde fuera del área pero su remate lo rechazó el meta Carlos Sabater. Misma respuesta obtuvo Ahn tras un tiro cruzado. El mediocentro Jack lo intentó desde fuera del área pero envió el cuero fuera. En la siguiente, también desde lejos, no falló. El centrocampista amarillo se sacó un chut raso y seco, ajustado al poste, al que no pudo llegar Sabater, era el 2-0. En la recta final del primer acto el Borriol estiró líneas con el objetivo de recortar diferencias antes del descanso, los rojillos tuvieron más presencia en ataque, la oportunidad más clara llegó a la salida de un córner en el que el cuero se paseó peligrosamente por el área chica. Sin embargo, este movimiento visitante posibilitó más espacios a la contra para el rival. En una de ellas los locales estuvieron a punto de sentenciar pero Sabater se mostró providencial ante el remate de Andrei.

En la reanudación el Borriol salió más enchufado y fruto de ello gozó de la primera ocasión, a los pocos minutos del segundo tiempo, en un chut lejano de Pedro Hidalgo que no encontró portería por poco. No obstante, con el paso de los minutos las ofensivas visitantes se diluyeron. Poco antes de alcanzarse el primer cuarto de hora del segundo tiempo Iván Campos retiró a Javi Troncho por Juan Carlos, colocándose este en banda derecha. También cambió Martí a Fran Álvarez por Nikola, que se posicionó en el centro el campo pasando Jack a la banda izquierda. Villa tuvo una clara ocasión con un chut al palo corto, pero Sabater logró rechazar el balón. Al Borriol le estaba costando llegar a la meta contraria pero para una vez que lo hizo, no logró materializar en un remate franco de Juan Carlos, éste, con todo a favor, mando el balón a las nubes. Quien no falló fue el Villarreal C cuando en el minuto 14 del segundo acto Ahn remachó a la red desde dentro del área en una acción para la polémica en la que los visitantes reclamaron posición antirreglamentaria.

Tras el 3-0, el entrenador rojillo cambió a Gerard Hernando e introdujo a Víctor Felip, un extremo por un delantero. Buscaban los de El Palmar recortar diferencias y lo consiguieron, precisamente, gracias a Víctor Felip, que culminó una contra con un tiro cruzado ante la salida del meta Marc. Pero fue un espejismo, los locales volvieron a establecer una renta de tres goles de ventaja a siete minutos de la conclusión de la contienda, Villa, tras una gran maniobra individual, supo definir a la perfección para marcar el cuarto de su equipo y el segundo tanto en su cuenta particular. Ya sobre la bocina, Nikola redondeó la goleada de su equipo con la quinta diana.

Con este triunfo el Villarreal C escala posiciones en la tabla clasificatoria, todo lo contrario que un Borriol que se estanca en la zona de descenso y que, en caso de que puntúe el Rayo Ibense, podría quedarse colista en solitario esta tarde. En la próxima jornada los amarillos de desplazarán hasta El Perdiguer de Barrio del Cristo para medirse al Recambios Colón, por su parte, los rojillos recibirán en el El Palmar al Roda.

Villarreal CF C: Marc, Jairo, Arnau (Andrei, m. 16), Nani, Edu, Andi, Jack, Fran Álvarez (Nikola, m. 59), Villa, Ahn y Mou (Beitia, m. 81).

CF Borriol: Sabater, Adrián, Lalo (Pedro Hidalgo, m. 4), Pepe Mora, Álex Salt, Alberto Miró, Dani Márquez, Gerard Hernando (Víctor Felip, m. 46), Juan López, Javi Troncho (Juan Carlos, m. 57) y Mario Gallego.

Goles: 1-0. Min. 8: Villa. 2-0. Min. 32: Jack. 3-0. Min. 59: Ahn. 3-1. Min. 67: Víctor Felip. 4-1. Min. 83: Villa. 5-1. Min. 88: Nikola.

Árbitro: Antonio Javier Rodríguez Rodrigo. Amonestó a los locales Fran, Jairo, Edu, así como a los visitantes Juan Carlos y Gerard Hernando.

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp de Vila-real. Presencia de 350 espectadores en las gradas. Matinal con nubes y claros, 21ºC.

Villarreal CF C 5-1 CF Borriol (01/11/2017), Jorge Sastriques