Inicio Lliga Comunitat Norte CD Onda La meteórica progresión del Intercity alcanza la Tercera División

La meteórica progresión del Intercity alcanza la Tercera División

0

El Intercity de Sant Joan d’Alacant es nuevo equipo de Tercera División, objetivo que pretendía alcanzar al absorber al Novelda el pasado verano, volteando vía federativa, ha cristalizado esta tarde sobre el terreno de juego al vencer, de nuevo tras el 0-4 de la ida, al Onda Onda con un tanto solitario de Álvaro García. Foto: CF Intercity.

Los alicantinos eran los claros favoritos al ascenso tras la contundente goleada que le infligieron al Onda en La Serratella el pasado domingo. El 0-4 hundió las aspiraciones de un conjunto rojiblanco que acudía a Sant Joan d’Alacant con orgullo pero consciente de que su éxito iba a ser poco más que utópico.

En el primer tiempo el juego no gozó de gran intensidad o al menos diferente a la habitual en este tipo de partidos. Los locales, sabedores de que tenían más de pie y medio en Tercera División, y los rojiblancos, que daban la cara pero que apenas eran capaces de crear peligro, desarrollaron un primer acto de ritmo pastoso y pocas ocasiones de gol, a excepción de un par de acercamientos sin consecuencias en cada área.

Tras el descanso el Onda tuvo la posesión del balón, los de Jacint Guimerá dominaban un partido en el que tenían que hacer una gesta imposible, más sin crear verdadero peligro de gol sobre la puerta rival, y es que los alicantinos apenas ofrecían concesiones y defendían a la perfección. Los castellonenses tuvieron su mejor ocasión en un remate de Juancho tras una jugada combiantiva pero los locales se mostraron más efectivos. Y es que en el minuto 32 Álvaro García marcaba el único gol del partido para terminar de rematar la eliminatoria.

Los últimos minutos del encuentro no resultaron significativos, el Intercity dejó que pasaran los minutos para que el colegiado señalara el pitido final del duelo y, con ello, certificar el ascenso a Tercera División, el segundo consecutivos en los apenas dos años de vida de la entidad alicantina, y se guro que los negros ambicionarán más el próximo curso. Por su parte, el Onda deberá volverlo a intentar la próxima temporada tras fallar en la segunda promoción en nuevo años.