»
»
»
Rubén Suárez tumba a La Nucía

El Castellón se impuso en el Camilo Cano gracias a dos tantos del centrocampista astuariano, que celebra así su doble nominación a los Premios Golsmedia 2015. El fuerte viento marcó el transcurso del partido pero no evitó el triunfo albinegro.

Dos equipos opuestos se daban cita en el Camilo Cano para enfrentarse en la 37ª Jornada del Grupo VI de Tercera División. El CF La Nucía buscaba dar la sorpresa y llevarse tres puntos que les mantuvieran vivos en la lucha por la permanencia. Por el contrario, el CD Castellón quería lograr tres puntos que les mantuviesen en los puestos altos de la clasificación.

El partido comenzó con el Castellón muy metido para evitar sorpresas y pronto logró tomar ventaja en el marcador. A los diez minutos, el colegiado señaló penalti y un enrachado Rubén Suárez se encargó de materializarlo. El partido estuvo muy trabado y el fuerte viento que soplaba en el Camilo Cano condicionó bastante el partido. Los visitantes intentaron controlar el partido para mantener su ventaja pero los locales les disputaron intensamente el balón y fueron capaces de crear algunas ocasiones de peligro. En el tramo final de la primera mitad, ambos equipos rozaron el gol. Negredo fue el protagonista de la ocasión del Castellón con un remate de cabeza que detuvo bien Dani. La respuesta de La Nucía fue un contragolpe peligroso que obligó a aparecer al guardameta visitante con una acción meritoria.

El equipo albinegro no se quitó el mono de trabajo en la segunda mitad y buscó ampliar su renta para no pasar apuros. Dani Pujol y Omar avisaron del peligro visitante protagonizado finalizaciones peligrosas. Pasada la hora de encuentro, Rubén Suárez volvió a aparecer para culminar una buena jugada de los castellonenses, logrando el 0-2 tras una asistencia de Messeguer. A partir de ahí, el equipo de Ramón Calderé aguantó las embestidas de un voluntarioso equipo local que no tuvo recompensa.

La derrota deja a La Nucía con 29 puntos y cada vez tiene más complicado salir de los puestos de descenso. La próxima semana, el rival de los nucieros será el CD Acero. Por su parte, el Castellón se mantiene en puestos de promoción de ascenso y acumula ya 61 puntos. La próxima jornada, la UD Alzira visitará Castalia pero, antes de ese encuentro, el equipo albinegro disputará la vuelta de la Copa RFEF ante el Real Unión Club de Irún.

CF La Nucía: Dani, Goku, Suárez, Fernando Martín, Adrián, Del Cueto (Joel 55’), Jaume (Nacho 63’), Fran, Antón, Yeray y Cristian Algaba (Jesús 70’).

CD Castellón: Álvaro Campos, Adrià Gallego, Omar, Javi Selvas, Juanra, Charly Meseguer (Víctor Pino 77’), Dani Pujol (Pruden 85’), Marc Castells, Negredo, Rubén Suárez y Roger Canadell (Gabiy Fernández 88’).

Goles: 0-1 Rubén Suárez p. (10’), 0-2 Rubén Suárez (63’).

Árbitro: Yuste Querol. Amonestó a los locales Cristian y Jaime, así como a los visitantes Marc Castells, Omar y Juanra. En el minuto 20 fueron amonestados Juan Andrés y Agustín Expósito por parte del banquillo local. También fue expulsado José Antonio García.