Inicio Lliga Comunitat Norte CD Acero La Nucía pasa por encima del CD Acero en una gran segunda parte

La Nucía pasa por encima del CD Acero en una gran segunda parte

0

El CF La Nucía sumó un valioso triunfo por tres tantos a uno frente al CD Acero en el choque disputado en la Ciudad Deportiva Camilo Cano. Tras un primer tiempo igualado La Nucía resolvió en el segundo acto con dos goles de Mariano y uno de Fofo, Fabiani hizo el gol del honor visitante.

Se presentaban al encuentro dos equipos con necesidad de sumar puntos para lograr objetivos radicalmente opuestos, La Nucía quería acercarse al Orihuela y distanciarse del tercer clasificado mientras que el Acero precisaba de la victoria para evitar entrar en puestos de descenso.

Arrancaba el partido con una primera internada del local Salero que era derribado en el área cuando aún no se había cumplido el primer minuto, no señalando nada el colegiado. Tras este arreón inicial el partido se pausó y hubo que esperar hasta el minuto 24 para ver el primer disparo, que fue obra de Maiki desde fuera del área. La Nucía llevaba el peso del partido pero no conseguía encontrar huecos en la bien plantada defensa visitante. Antes del tiempo de descanso solo remarcar dos acciones, un disparo de Clausí para el Acero que salía desviado de la portería y una falta botada por Fofo que se perdía a la izquierda de Coronado. Con el empate inicial se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuario La Nucía salió decidida a llevarse los tres puntos, y desde el primer minuto asedió la portería del CD Acero. Primero pudo marcar Juanjo tras un disparo desde fuera del área y ya en el 59 llegó el primer tanto, una gran jugada entre Fran y Ortíz permitía al lateral llegar a línea de fondo y servir un centro preciso al primer palo, donde Mariano de cabeza conseguía batir al portero. Tras el gol el sistema defensivo del Acero empezó a hacer aguas y solo tres minutos después en una internada, Mariano era derribado dentro del área, señalando el árbitro penalti, pena máxima que se encargó de transformar Fofo. Tras este segundo gol el partido quedó sentenciado y se pudo ver una goleada local. En el minuto 84 una gran jugada entre Carlos y Fran acaba con el balón en pies de Mariano que con pierna izquierda hacía el tercero y su doblete. Antes del final del encuentro Fabiani recortó distancias para los visitantes en un gran disparo con pierna izquierda. Con el 3-1 final se terminó un gran encuentro.

Tras esta victoria La Nucía suma 63 puntos y aumenta su distancia con el Saguntino a 5 puntos, debiendo visitar la próxima jornada al Jove Español. Por la otra parte, el CD Acero sigue con 30 puntos un puesto por encima del descenso, debiendo recibir en la próxima jornada al Novelda CF.