Inicio Tercera Federación Grupo Sexto CF La Nucía El Crevillente deja sin la posibilidad de título a La Nucía y se apunta a la promoción

El Crevillente deja sin la posibilidad de título a La Nucía y se apunta a la promoción

0

Tremendo golpe sobre la mesa del equipo que dirige José Manuel Más ganando ni más ni menos que en el Camilo Cano. Se colocan a un punto de la cuarta plaza y dejan al Orihuela campeón.

Se presentaba en el Camilo Cano un auténtico partidazo. Futbolísticamente nunca se puede saber, pero el choque tenía todos los ingredientes para cuanto menos proponer una durísima batalla por tres puntos que a ambos les hacían muchísima falta para conseguir sus objetivos. Los nucieros ya tenían plaza para jugar la promoción de ascenso pero aún conservaban opciones de disputarle el campeonato al Orihuela, aunque antes de empezar la jornada estaban a siete puntos con nueve por disputar. Para el Crevillente, tras la derrota del Saguntino ayer, un triunfo hoy les colocaría a solo un punto de la cuarta plaza.

Ninguno de los dos se iba a lanzar a tumba abierta aunque la victoria era necesaria para seguir vivos en sus respectivos objetivos. Quizás por eso tardó un cuarto de hora en llegar la primera acción con peligro del partido. Corrió a cargo de los visitantes, pero el chut de Carmona acabó en las manos de Tonet. El primer acercamiento al área de Chema por parte nuciera terminó en el 1-0. Minuto 21 de juego, remate de Fofo que saca la zaga sobre la línea de gol, volvió a disparar recogiendo el rechace San Julián y Mariano terminó desviando al fondo de la red. Se le ponía de cara el partido a los del Camilo Cano pero los blanquiazules no se iban a rendir tan fácilmente y solo ocho minutos más tarde empataban por mediación de Jesús Planelles, rematando una falta lateral botada por Pucho. El partido estaba trepidante y muy abierto y al filo del descanso se volvieron a suceder dos grandes ocasiones para el Crevillente. Si en el ’44 era Samu quien probó los reflejos de Tonet para enviar a saque de esquina. Carmona remataba esa posterior jugada al poste. Las intenciones crevillentinas estaban claras.

La reanudación volvió a demostrar quién estaba mejor en el verde del Camilo Cano y Planelles chutó alto por poco nada más empezar el segundo tiempo. El técnico local tenía que hacer cambios y dio entrada a Jandro para tener más presencia arriba. Siguió probando soluciones metiendo a Carlos y Maiki poco después. Peor quien seguía gozando de ocasiones de gol eran los de José Manuel Más. La mejor del segundo tiempo para los locales corrió a cargo de Fran Moreno en el ’80 pero su remate rozó el palo por la parte de fuera. Solo tres minutos más tarde se adelantaría el Crevillente con un gol de Pucho que finalizó a la perfección un contragolpe de su equipo. José Sánchez, por doble amonestación, fue expulsado faltando cuatro minutos para el final de los noventa reglamentarios y apunto estuvo Fofo de aprovechar la superioridad numérica en el ’88, pero Chema se mostró infranqueable a sus dos remates consecutivos. Con La Nucía volcada en busca del empate Samu sentenció ya en la prolongación redondeando una gran victoria crevillentina.

Los tres puntos colocan al Crevillente a solo un punto de la cuarta plaza que ostenta el Saguntino, que ayer perdió en San Vicente del Raspeig a manos del Jove Español (2-1). Menudo final de liga nos espera en este mano a mano. Por lo pronto, la próxima jornada, penúltima, medirá al Crevillente con el Novelda (ya salvado) en el Enrique Miralles. El Saguntino tendrá que jugar en Orriols frente a un Torre Levante que se juega la vida con la permanencia a tres puntos. Por su parte, los nucieros dicen adiós a un título que de todas formas estaba muy cuesta arriba y toca centrarse en la preparación del play-off que arrancará dentro de tres semanas. La próxima jornada viajarán a Atzeneta para empezar a hacer pruebas o quizás dar descanso a los más habituales.