Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana CF Tous El Tous venció al Muro jugando con uno menos desde el minuto 2

El Tous venció al Muro jugando con uno menos desde el minuto 2

0

Se le resiste al Muro ganar lejos de su campo, y mira que este viernes tenían todas las papeletas para poder romper esa mala racha que arrastra desde la primera jornada. Y es que anoche vio como su oponente se quedaba con un jugador menos desde el minuto dos de juego, pero no pudieron sacar algo positivo y al final claudicaron por dos a uno.

Durante los dos primeros minutos de juego, estando todos los presentes sobre el desastroso césped de hierba natural, no había pasado nada hasta que Raúl se marchaba hacia las inmediaciones del meta local cuando a la mitad entre el centro del campo y el área local fue cazado por detrás por Jhony. El colegiado no lo dudó: roja directa. Aquí empezó un partido totalmente diferente del que ambos entrenadores habían preparado y estudiado, viviéndose un primer tiempo de acoso constante de varios jugadores locales hacia el trencilla. El Tous estaba ya agazapado en su área mientras que los mureros querían hacer su juego de tocar y tocar, pero con el césped en tan mal estado la única forma de jugar era la que tienen bien estudiada los locales, con balones largos y a ver si alguien falla para aprovechar rechaces o segundas jugadas.

El equipo de Cristian Ferrándiz no se encontraba a gusto por la fuerte presión de los locales, ya que solían ir con fuerza a por todos los balones sabiendo que eran uno menos. Raúl estaba siendo un peligro constante para la defensa local, y casi siempre andaba por los suelos con constantes derribos. A los ocho minutos se presentó delante de Jordi Bou y le desbarata la intención y el posible 0-1, pero un minuto antes Moya también la tuvo para los de casa, aunque desde muy cerca la mandó alto. El partido solo tenía una dirección y siempre de cara hacia el portal del Tous remarcando que a los 15 minutos una jugada entre la delantera murera terminó con Álex Torrella driblando al meta y su disparo, ya cuando iba a gol, lo salvó el defensa Borja desde el suelo. Se estaba dejando vivo al Tous, remarcando que hubo muchas faltas en las proximidades del área local y en la mejor para Emilio la estrelló en la cepa del poste sin que nadie llegara al rechace, pero si la defensa muy activa.

A la media hora lo volvió a intentar Emilio pero en esta ocasión buscando el remate de cabeza de Arnau al segundo palo al que no llegó muy forzado. Raúl, en un buen arranque por la banda, disparó para que se luciera Jordi Bou pegado a la misma cepa, y llegados al minuto 42, cuando Jabu provocó una falta. Allí aparece el especialista de clavarlas donde no llega nadie y por encima de la barrera Edu López adelantaba a su equipo que estaba jugando con uno menos y esperando su oportunidad. Defendiendo el empate habían logrado adelantarse en el marcador, pero el Muro se repuso muy pronto y a los dos minutos en un córner sacado al primer palo se prolongó el balón al centro de la portería para que allí libre de marca Arnau establezciera el empate en una acción muy protestada por los defensas.

En la segunda mitad cualquiera hubiera podido ganar el encuentro pero los locales volverían adelantarse en el marcador a pesar de que primero lo intentaron Emilio y Raúl, pero sus disparos se fueron muy lejos de la portería. Edu López, de nuevo de falta, buscó el gol pero Jorge Valls esta vez se quedó con el balón, y ya en acoso por parte del Muro un balón rechazado le llegó a Sergio, recién entrado en el terreno de juego, que peleó para que no saliera por la portería y lograr centrar hacia la misma raya de gol, donde cabeceó libre de marca Moya para establecer el 2-1 en el minuto 62. Habían esperado su ocasión y la habían aprovechado. A partir de ese minuto, acoso constante del Muro al portal de Jordi Bou, pero sin ninguna clara para poder empatar un encuentro que se le puso muy de cara con la tempranera expulsión, y todavía hubieran podido marcar el tercero si a Moya no se la quita el meta visitante de los mismos pies.

En la próxima jornada el Muro jugará sábado a las 19:00 horas contra el Dénia, mientras que el Tous deberá visitar al L´Olleria. Remarcar que por último que se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del jugador del Muro, Arnau.