Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Club Almenara Atlètic Esbrí y el Almenara Atletic asaltan el Camp Nou de Morvedre

Esbrí y el Almenara Atletic asaltan el Camp Nou de Morvedre

0
Manolo, autor del tanto del encuentro. Foto: Almenara Atletic.

En la mañana de domingo tenía lugar un encuentro de necesidades. El Almenara Atletic, colista de Preferente Grupo I, se medía a un Huracán CF que no se encuentra en un buen momento y buscaría romper la racha de cuatro partidos sin puntuar.

Esbrí, como entrenador, y Megina, como delantero, eran las nuevas incorporaciones de un Almenara Atletic que buscó desde el primer momento los tres puntos. Los gualdinegros fueron los primeros en generar ocasiones de peligro en campo rival, una de ellas muy seria por parte de Megina que frenó Julián bajo palos.

Al principio del encuentro se apreciaban dos equipos muy nerviosos con pérdidas de balón y mucho juego en el centro del campo, en cambio poco a poco el Almenara se fue encontrando más cómodo e intentó hacerse con la posesión de balón.

El Huracán lo intentó con un pase de Rudra desde la banda derecha que no llegó a ser rematado por ningún jugador pero generó peligro en el área visitante. En cambio, el Almenara aprovecharía mejor la contra con un disparo desde el borde del área en el minuto 24 por parte de Manolo que se coló dentro de la portería de Julian Vicente poniendo el 0-1 en el electrónico.

El Almenara se fue creciendo a medida que pasaban los minutos de la primera parte. Lo volvieron a intentar buscando un uno contra uno de Megina con Julián Vicente, pero el lateral del Huracán envió el disparo a córner. Adama también lo intentó llegando al área local, pero Sergio salió muy bien para despejar el esférico y evitar el remate de los Romanos.

Plaza se quedó cerca de anotar el segundo con un disparo fuerte desde banda derecha tras un pase de Cuadrado, pero el disparo se fue por encima de la portería local. El Huracán comenzaba a recomponerse y Adama logró anotar un tanto a favor de su equipo que fue anulado por fuera de juego. El encuentro se fue al descanso con el 0-1 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios la afición local pidió penalti sobre Adama en la primera jugada tras una acción con Cevelló, pero el colegiado desestimó esa opción. Los visitantes salieron mucho mejor, y eso se vio traducido en un remate de Pardo de cabeza que se fue mínimamente por encima de la portería de Sergio.

Keyro también lo intentó desde fuera del área con un lanzamiento potente pero el esférico se fue fuera. César probó con un pase largo a Fran que obligó a salir al portero visitante y el disparo acabó fuera. Pardo y Adama insistieron, pero se pitó fuera de juego y se evitó que continuase la acción.

La ocasión más peligrosa de los locales fue un disparo desde la zona derecha del área en la que el balón pasó por toda la portería de Sergio sin ser rematado. El Almenara tuvo sus ocasiones también y obligó a salir a Julián Vicente para evitar otro tanto visitante. Iglesias probó suerte con un disparo en la que la mano de Julián fue clave para evitar seguir sumando en el electrónico a favor del Almenara.

Los últimos minutos del partido fueron muy tensos en los que vimos a ambos equipos muy nerviosos por sumar. Finalmente, el encuentro quedó decidido en el minuto 24 con el tanto de Manolo y los visitantes lograban, con el estreno de Esbrí como entrenador, la tercera victoria de la temporada.

El Almenara se encuentra a un punto de salir de la zona de descenso con 13 unidades, mientras que el Huracán CF tienen 17 unidades y ostentan la decimotercera posición. La semana que viene los gualdinegros se medirán al CD L’Alcora en la Corona, mientras que los Romanos jugarán como visitantes en el Municipal de Benicarló.