»
»
El líder Paiporta goleó para seguir con paso muy firme

Jornada 20.- Paiporta, 4; Discóbolo-La Torre, 0.

Victoria incontestable del primer clasificado, un Paiporta que se mantiene firme en lo más alto de la tabla. El Discóbolo plantó cara en la primera parte, pero el segundo gol antes del descanso le hizo mucho daño y vio truncada con este resultado adverso su gran racha de las últimas cinco jornadas.

Desde el inicio del partido el conjunto de El Palleter buscó con descaro el área visitante. A los dos minutos de juego, Toni se internó en el área y su disparo lo salvó a córner el meta Pablo. David fue el primero en lanzar a puerta por parte visitante, pero su chut intencionado de lejos se perdió fuera. Antes de que se adelantase el Paiporta, el Discóbolo pudo marcar a los 17 minutos en un disparo de Andreu que salió cerca del palo izquierdo de la portería.

Cinco minutos después, llegaría el 1-0, tras un despeje de cabeza de Jávega tras un saque de banda y el rechace lo recogió Tomi para colocar un certero lanzamiento a puerta desde el borde del área grande. El Paiporta seguía creando peligro cuando se acercaba y, en un saque de esquina, Nacho se anticipó a la defensa aunque su cabezazo se marchó por arriba del arco. No perdonó el central Cano a los 39 minutos, que se incorporó al remate y, tras un centro preciso de Tomi desde la izquierda, disparó a las redes para anotar el 2-0. Resultado con el que se alcanzaría el descanso.

De vuelta de las casetas, los de Descalzo querían cerrar pronto el partido. Plaza se adentró en el área aunque su remate se perdió por el lateral de la red. A los cuatro minutos Christian Contreras, que volvió al once inicial tras su lesión, marcó el 3-0, tras una acción de Plaza dentro del área, el remate de este último se paseó hacia el segundo palo, lo capturó Contreras y disparó inapelablemente por la escuadra. La diferencia en el marcador parecía ya insalvable, aunque el combinado que dirige Zamora no se rindió y Raúl Sáez pudo recortar la distancia al quedarse solo ante la puerta de Álex Roig, aunque su disparo salió rozando el palo derecho.

El conjunto local pudo volver a marcar en un buen disparo de Nacho al que Pablo respondió con una meritoria intervención. En el minuto 70, los de El Palleter completaron la goleada con el 4-0, tras una acción muy bien elaborada por su ataque. Chispa colocó el balón al espacio para Christian Contreras, que fabricó el gol cara a puerta y fue finalmente Toni, en el rechace, quien fusiló las redes de Pablo. El último intento del Discóbolo para no irse sin marcar fue un chut lejano de David, viendo adelantado al portero, que se perdió fuera por poco.

En resumidas cuentas, el líder Paiporta se sitúa con 41 puntos y aventaja en cuatro unidades al segundo y en siete a sus inmediatos perseguidores. El Discóbolo se queda con 22 puntos, cuatro de renta sobre el descenso. La próxima jornada los paiportinos jugarán en Utiel, mientras que los de La Torre recibirán al Llíria.

Paiporta CF: Álex Roig (Abraham, 80’), Adrián, Álex Vivancos (Amador, 75’), Álex Martínez, Cano (Chendo, 78’), Nacho, Plaza (Chispa, 67’), Tomi, Christian Contreras, Mora, Toni.

Discóbolo-La Torre AC: Pablo, Miguel, Barberá, Jávega, Alama, Andreu (Néstor, 46’), Sergio García (Kevin, 58’), Zamorano, David (Albert, 74’), Ramírez (Bañón, 46’), Raúl Sáez.

Goles: 1-0 Tomi (23’); 2-0 Cano (39’); 3-0 Christian Contreras (49’); 4-0 Toni (70’).

Árbitro: Ismael Marugán Ricart. Amonestó a los locales Nacho, Adrián, Cano; y a los visitantes Andreu y Jávega.