Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Discóbolo-La Torre AC El Discóbolo-La Torre AC saborea su primer triunfo

El Discóbolo-La Torre AC saborea su primer triunfo

0

Llegó en esta 14ª jornada la primera victoria de la temporada para el Discóbolo, balsámica por lo que representan estos tres puntos para el equipo de La Torre. El Godella se quedó con un jugador menos en la primera parte, en la segunda fue expulsado el portero local y los visitantes terminaron con nueve jugadores desde el minuto 75 y, aun así, dispusieron de un penalti que detuvo el cancerbero Rubén.

A los tres minutos del inicio, Tomás tuvo la primera ocasión del encuentro para los de casa, se hizo con un buen balón en el área, pero su disparo ajustado se marchó fuera por poco. A los diez minutos, no perdonó Márquez para establecer el 1-0, al entrar a remachar libre de marca un balón que recibió desde la banda izquierda. En el minuto 23, el Godella se quedó en inferioridad numérica, el lateral izquierdo Loren vio la roja directa y se originó un rifirrafe entre componentes de ambos equipos. Un miembro del banquillo local también vio la expulsión. De vuelta al juego, Tomás volvió a crear peligro por la banda izquierda del ataque local y su centro chut lo escupió el larguero.

En el minuto 32 el local Rubén, que se empleó con mucha movilidad en ataque, encaró en el uno contra uno al portero y Palop resolvió la acción enviando la pelota a córner en una buena parada. Los visitantes dieron señales ofensivas con un cabezazo en el primer palo a cargo de Esteve, neutralizado por el cancerbero José Luis. Un nuevo remate de Esteve generó peligro, aunque el atacante del Godella llegó algo forzado al conectar con el balón. El 2-0, a los 37 minutos, fue una acción exquisita de Edu, que viendo adelantado al portero, le clavó de lejos una vaselina que se coló en las redes como una exhalación.

A los siete minutos de la reanudación, Edu, uno de los destacados del partido, estuvo a punto de hacer el tercero, pero su disparo imponente pegó en la cruceta, botó sobre las inmediaciones de la línea de gol y el balón que no quiso entrar. Poco después, el visitante Sergi Andrés perdonaba una buena ocasión para recortar la diferencia en el marcador. En el minuto 60, el portero del Discóbolo, José Luis, vio también la roja directa tras una entrada sobre Esteve. Entonces se tuvo que retirar el jugador de campo Márquez y entró bajo palos Rubén. En una falta peligrosa, Cabriada no logró sorprender al portero recién incorporado al rectángulo de juego. El diez del Discóbolo-La Torre, Rubén, dispuso de una doble ocasión para marcar, pero no pudo resolver ante la puerta. En el 75, vio la doble amarilla el visitante Óscar y el Godella se quedó así con nueve jugadores, por diez el Discóbolo.

A pesar de quedarse de nuevo en inferioridad, los de Manolo Llorens pudieron recortar la desventaja de dos goles con un penalti a su favor en el minuto 87, lo lanzó Jarque y el meta Rubén respondió con una buena intervención. No le salía nada al Godella, que también pudo ver puerta en el minuto 89 en un uno contra uno de Esteve, que la mandó fuera ante la meta de Rubén. La última gran oportunidad del encuentro la tuvo el Discóbolo para haber podido hacer el 3-0, Rubén se marchó solo cara a puerta y el portero Palop evitó el gol sacando el balón con los pies.

En resumen, primera victoria de la presente campaña para un Discóbolo-La Torre que se ve rearmado de moral al conseguir estos tres puntos y recortar la diferencia con sus antecesores en la tabla, quedando ahora a cinco puntos de la zona de salvación. El Godella seguirá con 16 unidades, siete por encima de los puestos de descenso. Para la venidera jornada, los de José Luis Barriga visitarán al Paiporta, mientras que los de Manolo Llorens recibirán al Utiel.