»
»
El Elche CF vuelve a la senda de la victoria

Jornada 11.- UE Cornellà, 0; Elche CF, 1.

El conjunto ilicitano vence por la mínima a un Cornellà que mereció algo más. Los franjiverdes aprovecharon el tiempo de descuento antes del descanso para anotar el único tanto del partido y así aprovechar el pinchazo de sus rivales directos.

El dominio fue alterno desde los primeros minutos de partido. Ambos equipos disfrutaron de ocasiones muy buenas en la primera parte, siendo la más clara un disparo de Enric que se estrelló en el larguero y que bien podría haber adelantado a los locales. Elche CF reaccionó y también tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero una buena parada de Craviotto al chute de Provencio evitó el tanto. Y cuando el partido parecía irse al descanso con 0-0, un golazo de Iván Sánchez tras jugada colectiva rompía las tablas y le daba ventaja al conjunto ilicitano.

El gol psicológico no pareció afectar a un Cornellà que salió en el segundo tiempo a ganar el partido y desequilibró la balanza del juego. El conjunto catalán asedió la portería del Elche CF pero primero José Juan con una gran parada, más tarde el poste a disparo de Enric, y ya después Primi que sacaba el balón en la línea; desbarataron cada una de las ocasiones de los locales. Los entrenadores movieron sus banquillos y eso no hizo otra cosa que parar el ritmo de un partido que llegó a su final con 0-1 a favor del Elche CF.

Este resultado asienta al UE Cornellà en la zona media de la clasificación con 14 puntos, y vuelve a enganchar al Elche CF a los puestos de arriba tras el tropiezo de los rivales directos. El conjunto barcelonés se medirá al Olot como visitante, y los ilicitanos recibirán al CD Ebro en el Estadio Martínez Valero.

UE Cornellà: Craviotto, Pere, Valentín, Edgar, Maureta, Reche (Cortés, 85’), Pep Caballé (Sascha, 71’), Gómez, Enric, Marc Caballé (Néstor, 71’), Fito.

Elche CF: José Juan, Tekio, Albacar, Golobart, Verdú (Primi, 17’), Manu, Iván Sánchez (Nino, 75’), Provencio, Benja (Samba, 62’), Peris, Sory.

Gol: 0-1 Iván Sánchez (45+2’).

Árbitro: Álvaro Varón, balear. Amonestó a los locales Pere y Reche.

Incidencias: Partido disputado en el Nou Municipal de Cornellà ante un millar de personas. El entrenador del Elche, Vicente Mir, no ha podido viajar a causa de un cólico nefrítico.