»
»
»
»
Duelo intenso en el Martínez Valero entre Elche y Mestalla que termina en empate

Jornada 16.- Elche CF, 2; Valencia CF Mestalla, 2.

Reparto de puntos entre el Elche CF y un conjunto valenciano que tras remontar el partido no pudo aguantar las embestidas de los ilicitanos. Cristian Pérez.

El partido comenzó con dominio franjiverde, que asediaba a la zaga visitante tanto por el centro como por las bandas. La primera ocasión del Valencia Mestalla llegó de las botas de Villar, que obligaba a José Juan a realizar una estirada. En el minuto 29, Benja adelantaba a los ilicitanos con una gran definición al palo largo. No tardó en llegar la reacción del conjunto valenciano y Rafa Mir igualó la contienda con un auténtico zapatazo. Antes del descanso Lolo Pla dispararía al larguero pero el partido se fue al intermedio con 1-1.

El segundo tiempo empezó de la misma forma que el primero, con el Elche CF controlando el partido teniendo la más clara un disparo de Albacar que desviaba Rivero. Pero Rafa Mir volvería a silenciar al Martínez Valero con un testarazo para poner por delante a los suyos. Los técnicos empezaron a mover sus banquillos y el recién entrado Sory Kaba subiría al marcador el 2-2 definitivo tras un cabezazo a la salida de un córner, eso en el minuto 77. El Elche CF buscó la victoria pero el partido llego a su fin con el empate en el luminoso.

Este resultado mantiene al Elche CF en la segunda posición a la espera de otros resultados con 26 puntos, y estanca al Valencia CF Mestalla en la posición 9 de la tabla con 21 puntos. Los ilicitanos visitarán al Atlético de Madrid con motivo de la Copa del Rey el miércoles, y los valencianos recibirán en su feudo al Olot.

Elche CF: José Juan, Calero, Albacar, Verdú, Primi, Manu (Diego Benito, 69′), Iván, Provencio, Benja, Lolo Pla (Nino, 63′), Collantes (Sory Kaba, 73′).

Valencia CF Mestalla: Rivero, Álvaro, Zotko, Iván Márquez, Centelles, Petcoff, Villar (Miki, 62′), Ferrán, Villalba, Jordi (Fran, 75′), Rafa Mir (Álex, 83′).

Goles: 1-0 Benja (29′), 1-1 Rafa Mir (38′), 1-2 Rafa Mir (62′), 2-2 Sory Kaba (77′).

Árbitro: Lou Ballano, aragonés. Amonestó al local Albacar y a los visitantes Petcoff y Villar.

Incidentes: Partido disputado en el Estadio Martínez Valero ante 5.925 espectadores.