»
»
»
»
El FC Jove Español apea al CE Sabadell de la competición en la tanda de penaltis

La plantilla del FC Jove Español celebra el pase de ronda en la Copa RFEF.

Victoria histórica para el combinado de San Vicente. Partido muy igualado que acabó sin goles donde las mejores ocasiones sucedieron en la segunda parte y que ninguno consiguió desempatar en la prórroga. Media hora extra que el Jove Español jugó con 9 jugadores y el Sabadell con 10.

En la primera parte el conjunto catalán con la idea de controlar el partido desde el inicio, sin embargo hasta el parón por hidratacion no se vio ninguna ocasión clara más allá de un remate de Alberto que detuvo el meta alicantino. Tras la reanudación los dos equipos tuvieron una oportunidad clara para adelantarse, un disparo de Carlos Israel que salía desviado para el Jove Español y un remate cruzado de Boris que obligó a Alberto a intervenir para evitar el primero del Sabadell. Con el resultado de 0-0 los jugadores se marcharon a vestuarios.

La segunda parte tuvo más acción en ambas áreas. Los dos equipos se sacudieron el letargo y empezaron a crear acciones ofensivas que ponían en peligro a la zaga rival. El Sabadell empezó a ganar metros y a jugar en campo rival, pero las primeras ocasiones claras llegaron del lado alicantino. Pasada la hora de partido, Vendrell estuvo muy cerca de abrir la lata pero su disparo salía lamiendo el poste, y pocos minutos después, Collet evitaba el gol del Jove Español con una magnífica parada a un remate de Ibra. Aitor Pascual lo intentaba desde fuera del área para el Sabadell pero la más clara del partido llegaría a favor del conjunto local en un disparo al poste de Cobo a falta de 10 minutos.

En los minutos finales y con ambos equipos pensando ya en la prórroga posterior, empezaron a llegar las expulsiones. Primero Fede veía la doble amarilla y en el tiempo de descuento, Jorge Serrano dejaba a los suyos con 9 después de ver la roja directa. El partido terminó con 0-0 y antes de comenzar la prórroga el CE Sabadell se quedaba con 10 jugadores por la expulsión de Edgar.

En la prórroga con un jugador más, el Sabadell buscaba aprovechar su superioridad y desde el primer momento empezó a insistir sobre la portería de Alberto, pero no conseguían dar con la tecla del gol. Tras el descanso llegó la ocasión que podía haber decidido el partido, un remate al poste de David Acedo que prácticamente daría la victoria al Sabadell. Todavía sin goles, el partido se marchó a la tanda de penaltis.

Desde los 11 metros empezó lanzando el Jove Español, que anotó los cuatro disparos de los que dispuso mientras que el Sabadell erró en dos ocasiones donde el guardameta Alberto evitó ambos goles. Con el resultado de 4-1 en la tanda de penaltis el Jove Español ganó la eliminatoria.

Este resultado permite al Jove Español pasar a la siguiente ronda de la Copa RFEF mientras que el conjunto catalán queda apeado de la competición. Los alicantinos volverán a la competición en Tercera este fin de semana contra el Eldense en casa y el Sabadell en la Segunda B donde visitará al Llagostera.

Alineaciones:

FC JOVE ESPAÑOL: Alberto, Fuentes, Pagan, Fede, Calderón (Beibel, 90′), Luis (Sanmi, 65′), Cobo (Monti, 97′), Vendrell, Ortolá, Carlos Israel (Ibra, 58′), Jorge.

CE SABADELL: Collet, Aitor Pascual, Aleix Coch (Pedro Capó, 65′), Acedo, Edgar, Leira, Boris (Manu Lanzarote, 49′), Roig (Astals, 24′), Marc Astur (Óscar Rubio, 90′), Marquillas, Bellalta.

Goles:

En penaltis: 1-0 Vendrell, 1-1 Lanzarote, 2-1 Sanmi, 3-1 Beibel, 4-1 Ortolá.

Amonestaciónes:

Por parte de los locales, Fede fue expulsado por doble amarilla y Jorge Serrano vio la roja directa. Para el Sabadell, Acedo y Astals vieron tarjeta amarilla mientras que Edgar fue expulsado antes de la prórroga.