»
»
»
La Valenciana, subcampeona de España al perder contra Madrid

Campeonato de España Sub-18 (Final).- Selección Madrileña, 2; Selección Valenciana, 1.

Madrid se llevó la victoria en la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Juvenil al vencer a Valencia por dos goles a uno.

La selección valenciana se proclamó subcampeona de España al caer en la final frente a Madrid, que aprovechó mejor sus oportunidades. La primera mitad fue muy intensa, los dos equipos derrocharon entrega y lucha, pero al tiempo de descanso se llegó con el empate inicial. El portero del Elche, Juanma Conesa realizó dos buenas intervenciones en los últimos compases, además de un disparo que se estrelló en el palo.

Los goles llegarían en la segunda mitad. Fran Villalba primero e Iván Martín después pudieron adelantar a la valenciana, sin embargo fue Achraf, el futbolista del Real Madrid, el que puso el primer gol de los madrileños en un tiro raso ajustado al palo. Villa pudo empatar de cabeza, pero en una jugada similar a la del 1-0, el colchonero Toni Moya hizo el segundo.

La valenciana no se vino abajo, sino que reaccionó muy bien y remó contracorriente hasta que Joel recortó distancias en el marcador a falta de 25 minutos para el final. El equipo realizó un desgaste físico tremendo para intentar lograr la proeza de, como mínimo, empatar el encuentro y forzar la prórroga.

Madrid: Santomé,  Manrique, Puñal, Zabarte, Toni Moya, Adrián (Dani 76′), Óscar Rodríguez (Mikel 76′) Hakimi, Rubén Fernández (Miguel 85′), Feuillassier (Giovanni 89′) y Bogdan.

Valencia: Conesa, Óscar Gil (Carlos Moreno, 46′), Mariano (Ródenas 69′), Pepe, Fonda, Manu Morlanes (Gonzalo 56′), Pepelu, Fran Villalba (Jero 88′), Iván Martín, Villa y Joel.

Goles: 1-0, Achraf, min. 54; 2-0, Toni Moya, min. 64; 2-1, Joel, min. 69.

Árbitro: Santos Pargaña (Comité Andaluz). Amonestó a los madrileños Zabarte y Bogdan y a los valencianos Óscar, Conesa y Joel.