»
»
»
Una de cal y otra de arena en la Segunda Fase del Campeonato de España Femenino

La Selección Valenciana femenina Sub-16 no pudo ganar a la Selección de Canarias y cayó derrotada por 2-1. Por su parte, sus ‘hermanas mayores’ de la Sub-18 las vengaron goleando por 0-3. Fotos: FFCV.

El Estadio Municipal de Alberic (Valencia) ha acogido esta mañana el arranque de la Segunda Fase del Nacional de Selecciones Femeninas con la presencia en las gradas de la seleccionadora española, Toña, el presidente de la Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana, Vicente Muñoz Castelló, y parte de su Junta Directiva.

Sub-16.- Selección de Canarias, 2; Selección Valenciana, 1.

A primera hora saltaron al terreno de juego las cadetes valencianas, topándose con una rocosa Canarias muy bien posicionada sobre el césped. A pesar de las oportunidades surgidas en los primeros 40 minutos, principalmente de las botas de Eva tanto en jugadas individuales como a balón parado, las de José Andrés Menchero no pudieron superar la defensa rival y se fueron al descanso con el marcador en contra merced al gol de la canaria Evelyn (1-0). En la reanudación las rivales se mostraron igualmente fuertes en defensa pero crecidas en ataque, y fruto de ello el 2-0 logrado en el minuto 63. Las cadetes valencianas recortaron la diferencia a un minuto del final gracias a Eva, estableciendo el definitivo 2-1.

Canarias: Alexandra, Carmen, Sara, Micaela, Aleksandra, Benchara (Naima, M. 79), Paula (Iris, M. 67), Evelyn (Irene, M. 78), Adriana, Ariadna Y Anabel (Alba, M. 58).

Selección Valenciana: Mar, Lara, Paula, Ana Sandra, Marta (Clara, M. 55), Marina (Andrea, M. 64), Eva, Aixa, Sara (Empar, m. 41) y Asun (Nerea, m. 51).

Goles: 1-0 (Evelyn, M. 33), 2-0 (Sara, M. 63) y 2-1 (Eva, M. 79).

Arbitro: Moltó Egea.

C3vMTw7WQAAu6fC
Sub-18.- Selección de Canarias, 0; Selección Valenciana, 3.

Al mediodía fue el turno para la Selección Sub-18, que comenzó mandando sobre el césped desde el pitido inicial, no dispuesta a dejarse sorprender por las canarias. Aún así, las defensas seguían primando sobre los ataques y ni María ni Alejandra materializaron las claras ocasiones que se les presentaron a las de Santiago Triguero. Al descanso, 0-0. Tras el paso por vestuarios cambiaron las sensaciones y se vio una Selección Valenciana más guerrera, buscando el necesario triunfo. Alejandra golpeó primero en el 66′ (0-1), le siguió Olga en el 77′ (0-2) y remató la faena Míriam desde el punto de penalti en el 80′ (0-3) para adjudicarse los tres puntos.

Canarias: Noelia, Aitiara, Noelia P., Marta (Moneyba, M. 80), Patricia, Noelia S., Raquel (Vanessa, M. 69), Natalia, Sofía, María (Lara, M. 78)Y Emma (Cataysa, M. 72).

Selección Valenciana: Sandra, María O., María J., Alejandra (Cristina, M. 87), Paula (Míriam, M. 60), Claudia (Nerra, M. 81), Gema, Ana, Paula N., Núria (Olga, M. 60) Y Laia.

Goles: 0-1 (Alejandra, m. 66), 0-2 (Olga, m. 77) y 0-3 (Míriam, de penalti, m. 80).

Árbitro: López de los Mozos Merino.