»
»
»
»
La Selección Valenciana cae en penaltis y se queda a orillas de la final de la Copa Regiones UEFA

Semifinal. Fase Final Copa Regiones UEFA.- Castilla La Mancha, 0 (4); Selección Valenciana, 0 (2).

La Selección Valenciana ha caído eliminada en las semifinales de la Copa Regiones UEFA en la tanda de penaltis (4-2) ante Castilla La Mancha. En el primer tiempo la Valenciana gozó del control del encuentro y generó las ocasiones más claras, en especial las que tuvieron en sus botas Ubach y Contreras. Tras el descanso el encuentro se igualó y fueron los manchegos quienes tuvieron las mejores ocasiones. Foto: FFCV.

El finalista se decidió en la ruleta de los penaltis y la suerte fue esquiva para los discípulos de Edu Revert. Castilla La Mancha marcó sus primeros cuatro penaltis y la Selección Valenciana Amateur marró dos, el primero, de Kike Torrent, y el último, en el que Abel lanzó fuera.

En los primeros compases del encuentro el dominio del mismo corrió a cargo de la Selección Valenciana, ello propició que las primeras ocasiones cayeran del lado del equipo de Edu Revert. La primera de ellas la tuvo en sus botas Ubach que se quedó solo ante el meta Javier Alonso pero no pudo superar al cancerbero en el mano a mano.

La siguiente oportunidad la tuvo Christian Contreras, que en una acción parecida, no pudo definir tampoco ante el meta manchego. Castilla La Mancha no se encontraba cómoda y pero que le pusieron las cosas cuando se tuvo que retirar Monteagudo por lesión, en su sustitución tomó el relevo Moya. En los últimos minutos del primer acto el juego se equilibró y Velázquez obligó a emplearse a fondo al meta Coronado.

La segunda mitad se caracterizó por las alternativas con las que contaron ambos equipos, si bien es cierto, lo manchegos llegaron con cierto peligro a la portería valenciana en sendas acciones de Neila y Velázquez. No obstante, la Selección Valenciana no se amedrentó para nada e intentó crear peligro con rápidas transiciones, eso sí, con suerte infructuosa.

Tras los 90 minutos el empate inicial persistió y se tuvo que decidir el primer finalista en los lanzamientos desde el punto de penalti. Los manchegos marcaron los cuatro, Gérica, Moya, Cabezuelo y José Luis Delgado no fallaron, mientras que la Valenciana marcó solo dos, anotaron Solano y Brian, sin embargo, Kike Torrent falló el primero y Abel el cuarto, en sendos lanzamientos que no encontraron portería.

Castilla La Mancha: Javier Alonso, Roberto Cuevas, Cabezuelo, Velazquez, Monteagudo, Delgado, Prada, Gérica, José Manuel Muñoz, Aidighibe y Alejandro Neila. También jugaron: José Ramón Moya, Dani Cabanillas y Carlos Lominchar.

Selección Valenciana: Coronado, Brian, Ubach, Kike Torrent, Capsi, Miguel, Beni, Axo, Ayo, Boix y Contreras. También jugaron: Víctor García, Rubén Solano y Francisco Abel Pérez.

Penaltis: Gérica, gol (1-0). Kike Torrent, fuera (1-0). Moya, gol (2-0). Solano, gol (2-1). Cabezuelo, gol (3-1). Brian, gol (3-2). José Luis Delgado, gol (4-2). Abel, fuera (4-2).

Árbitro: Andrés Armando.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Pedro Sancho de Zaragoza.