»
»
Manita de líder del Hércules B en El Barxell ante el Petrelense

Jornada 21.- UD Petrelense, 0; Hércules B,  5.

El Hércules B confirmó su liderato en el Grupo IV de Preferente con una manita en El Barxell ante un Petrelense que, pese a la llegada de Antonio Rubio «Campello» al banquillo, no pudo en ningún momento con el vendaval de goles del filial blanquiazul. Un «hat trick» de Pedja, Tadeo y Pedro firmaron la victoria herculana.

Tras ceder un empate sin goles ante el Callosa en su último encuentro como local, el Hércules B estaba obligado a ganar en el feudo del colista para mantenerse una semana más en lo alto de la clasificación. Pese a que el rival en esta ocasión era el colista, no parecía de entrada un partido fácil para el equipo de Antonio Moreno pues el Petrelense que ahora dirige Antonio Rubio «Campello» experimentó una notable mejoría en su visita al Jove Español.

Con todo ello, el Hércules empezó golpeando pronto con un gol de Pedja a los 15 minutos que rompió el partido a favor del filial blanquiazul. A partir de ahí, el Petrelense se vio superado por un equipo herculano que sentenció antes del descanso con dos tantos más del citado Pedja. En el tramo final del encuentro, Tadeo y Pedro establecieron la manita a favor del líder..

La falta de gol que Antonio Moreno, técnico del Hércules B, ha echado en falta en algunos de los últimos encuentros que ha disputado apareció en El Barxell de forma incontestable. Un 0-5 que permite al conjunto blanquiazul seguir al frente de la clasificación salvo que el Jove Español logre una improbable victoria en Calpe por más de 7 goles de diferencia.

En la próxima jornada, el Hércules B recibe en el Polideportivo Juan Antonio Samaranch al Calpe mientras el Petrelense rinde visita al Pepico Amat para enfrentarse al Elda Industrial en un derbi en donde el conjunto rojiblanco no dispone de margen de error.

UD Petrelense: Mendi, Joaquín (Aarón, 46´), Giuseppe, Miki, Maxi, Víctor Hugo, Fede, Marcos Avendaño (Aridai, 46´), Coti (Kevin, 76´), José Alfonso (Josedo, 46´) y Sergi.

Hércules B: Roberto, Baeza, Julen, Jorge, Joan, Josué (Hugo, 76´), David Ibarra (Llamas, 89´), Pedro, Tadeo (Diego, 89´), Pablo y Pedja (Tabala, 85´).

Goles: 0-1, min. 15: Pedja. 0-2, min. 38: Pedja de penalti. 0-3, min. 40: Pedja. 0-4, min. 81: Tadeo. 0-5, min. 86: Pedro.

Árbitro: Beneite Marco, asistido en las bandas por Muñoz Mendiola y Ruiz Castellano. Mostró tarjetas amarillas a Giuseppe y Miki por el Petrelense y a Josué por el Hércules B.

Campo: El Barxell.