»
»
El Hércules B suma un empate en su visita a Redován donde jugó ante Orihuela B

Jornada 26.- Orihuela CF B, 2; Hércules CF B, 2.

El Hércules B se llevó un empate ante un Orihuela B que remontó el adverso marcador en la segunda mitad y vio como en los compases finales los blanquiazules igualaban. Fue un encuentro intenso de buen fútbol el disputado en Redován. Crónica y foto: José Pertusa.

Mucho se jugaban ambos equipos. Los de casa para certificar la permanencia de forma matemática y el Hércules B para seguir estando al frente de la clasificación de este grupo. En su primera mitad se jugó con bastante ritmo siendo muy disputado el choque pero sin ocasiones claras.

Los de Moreno se adelantaron en el minuto 29 por medio de Tadeo en una jugada protestada por los de casa pero finalmente el tanto subió al marcador. Los de Mariano Neira, el equipo escorpión pudo igualar en el 35 de juego pero el remate de Martín se fue al palo del portal defendido por Roberto, llegándose al intermedio con el resultado de 0-1 para los jugadores visitantes.

Al inicio del segundo periodo el meta Aitor evitó en una acción el tanto visitante y en el ataque posterior los de casa igualaron por medio de Chema. Este tanto dio aliento y empuje a los amarillos y sería de nuevo Chema quien pasa a su compañero Lizón para remontar el resultado y poner por delante a los oriolanos.

El míster visitante realiza varios cambios y de nuevo Aitor el meta local consigue atrapar un balón que se colaba en sus mallas tras un ataque de los de Moreno. Los alicantino seguían empujando y poniendo cerco al portal de Aitor y en el minuto 89 lograron la igualada por medio de Pedro tras rematar un lanzamiento desde la esquina.

Destacar que en el Orihuela B jugó Dani Abellán tras su lesión y Samuel que estaba asimismo lesionado durante casi toda la Liga, así como el juvenil del equipo filial, del Kelme, Quintero.

Los oriolanos suman su séptimo partido consecutivo sin perder y se colocan con 34 dígitos en decimosegunda posición a la espera de jugar de nuevo en casa ante el Elda Industrial dentro de dos semanas, pues el fin de semana del 17 y 18 no hay competición por las Fallas. El Hércules acumula 52 puntos y queda segundo en la tabla tras el líder Jove Español, a la espera de visitar el Victorino Crespo de Monforte en su siguiente confrontación.

Orihuela B: Aitor, Heredia, Jaime (Samuel, minuto 72), Tranche, Gian, Rafa Canales, Martín (Dani Abellán, minuto 78), Mario Tomé, Chema (Quintero, minuto 85), Vitolo y Lizón.

Hércules B: Roberto, José, Joan, Jorge, Rafa, Josué (Llamas, minuto 83), David, Pedro, Tadeo, Antoine (Tabala, minuto 81) y Salomé (Diego, minuto 66).

Goles: 0-1 Tadeo, minuto 29; 1-1 Chema minuto 52; 2-1 Lizón minuto 68; 2-2 minuto 89 Pedro.Árbitro: Selva Vicente, auxiliado por Parra Rodríguez y Sánchez Buján, de la Delegación de Elche. Tarjetas amarillas a Aitor, Tranche, Gian, Martín, Chema y al míster Mariano Neira, todos ellos del Orihuela B. Por el filial herculano amarillas a Joan y Rafa.

Campo: Municipal Antonio Pascual Gil de Redován con un centenar de espectadores.