»
»
»
El Hércules vuelve a zona de promoción tras ganar en Reus

El Hércules regresa a puestos de promoción de ascenso tras imponerse con autoridad en Reus por 0-3. Los goles de Miñano, Gallar y Chechu al transformar un penalti hicieron posible que el equipo alicantino firmara su mejor partido a domicilio de la temporada y sumase tres puntos de oro ante un rival directo.

Pocos equipos habían puntuado en Reus y el Hércules no solo lo hizo sino que venció y convenció. Un buen arranque de partido por parte blanquiazul permitió que Miñano pusiera pronto por delante al conjunto de Vicente Mir que salió muy enchufado a un encuentro clave para sus aspiraciones.

Pese a que el Reus tuvo más presencia con el balón a partir del minuto 20, lo cierto es que la presión alta del Hércules impidió al conjunto catalán llegar con claridad a los dominios de Chema. De esta manera, se llegó al descanso con 0-1 a favor de los alicantinos.

En la segunda mitad, el Reus dio entrada a su goleador Edgar Hernández pero tampoco encontró soluciones en ataque ante un Hércules que nunca perdió la compostura en defensa y que fue creciendo con el paso de los minutos. Así, Gallar aprovechó una buena asistencia de Javi Flores para engatillar un fuerte disparo dentro del área y finiquitar el partido.

El 0-2 tenía un gran valor para el Hércules que, no solo le aseguraba los tres puntos y volver a posiciones de promoción, sino que decantaba el gol average particular con un rival directo como el Reus, un dato importante a la hora de definir posiciones a final de temporada.

No obstante, el Hércules sacó aún más brillo a su victoria en Reus con un tercer gol conseguido por Chechu al transformar un penalti cometido sobre Mainz que, a su vez, dejó a lo locales con diez por expulsión de Olmo. El 0-3 reflejó la superioridad de un equipo blanquiazul que no solo consiguió un triunfo de prestigio sino que dio un golpe de autoridad en el feudo del segundo clasificado.

Reus Deportiu: Edgar, Alberto, Ángel, Olmo, Moyano, López Garai (Rafa, min. 76), Haro, Ramón, Fernando (Edgar Hernández, min. 60), Vítor y Óscar Rico (Fran, min. 68).

Hércules CF: Chema, Chechu, Peña, Atienza, Rojas, Yeray, Nieto (Gallar, min. 65), Juanma, Mainz, Javi Flores (álvaro, min. 84) y Miñano (Connor, min. 87).

Goles: 0-1, min. 9. Miñano. 0-2, min. 80. Gallar. 0-3, min. 85. Chechu de penalti.

Árbitro: Pérez Muley (madrileño). Expulsó al local Olmo por doble amonestación en el minuto 85. Mostró tarjetas amarillas a López Garai y Moyano por el Reus y a Miñano, Atienza y Peña por el Hércules.

Campo: Municipal de Reus. 1.000 espectadores.