»
»
Huracán vence y convence ante el Quart de Poblet

Jornada 29.- Huracán, 4; Quart de Poblet, 3.

Pese a que los visitantes se adelantaron en el marcador tras un córner finalizado por Álex Gil, los de Venancio voltearon el resultado antes del descanso con goles de Alberto y Pep. En la reanudación, empataría Meshack para el Quart, si bien los goles de Alfonso y de nuevo Pep acercaron a Huracán hacia su meta. El postrero tanto del visitante Jon puso el definitivo 4-3 en un intenso encuentro.

El campo municipal de Loriguilla acogía el sábado, a partir de las 19.15 horas, el encuentro entre Huracán y Quart de Poblet, que buscaban la victoria para acercarse a sus respectivos objetivos. Los anfitriones llegaban a este compromiso crecidos de moral tras su contundente victoria por 0-4 en Requena la jornada anterior, e instalados en la duodécima posición y con seis puntos de ventaja sobre la zona de descenso. El Quart, tras perder 0-1 con el Discóbolo, afrontaba este partido en la sexta plaza y a siete puntos de la zona de promoción.

El conjunto de Ricardo Venancio remontó en la primera parte un marcador que le empezó siendo adverso después de que el Quart de Poblet aprovechase un saque de esquina para hacer el 0-1. Tras el servicio desde el banderín de córner, Lázaro peinó el balón y el otro central, Álex Gil, remató en el segundo palo para marcar el primer gol del partido. Sin embargo, Huracán siguió a lo suyo y logró igualar el encuentro por medio de Alberto, que colocó una falta directa en la misma escuadra de la puerta defendida por Moreno. Y, antes del descanso, los rojiblancos voltearon el resultado con el 2-1. Borja sirvió un balón hacia Pep, el esférico quedó muerto al borde del área, salió el guardameta y el propio Pep que de vaselina lo alojó en el fondo de las redes. Se iba al descanso Huracán con el premio de ir ganando.

De vuelta de vestuarios, el encuentro siguió disputado y tan intenso o más que en la primera parte. El local Dani probó con un disparo peligroso que obligó a la estirada de Moreno para forzar el córner. Tras servirse éste, la defensa del Quart sacó la pelota y, en la inmediata contra, llegó el tanto del empate a dos en el minuto 58, tras internarse Meshack en el área y batir a Somo con un disparo cruzado. Sin embargo, los de Ricardo Venancio volvieron a responder y, apenas tres minutos después de recibir el empate, tomaron de nuevo la delantera. Dani lanzó una falta potente, Moreno despejó como pudo de puños y le dejó de frente el balón a Alfonso, que capturó el rechace y desvió el esférico con la testa hacia dentro de la portería para situar el 3-2 en el marcador.

Los de Fran Márquez volvieron a irse hacia arriba y, tras una falta en tres cuartos de campo, Luisma remató de cabeza cruzado al otro palo y Polo tuvo que sacar el balón cuando se colaba. En el minuto 70, debutaba en las filas del Quart su última incorporación, el extremo derecho Kevin Marco, ex del Recambios Colón y proveniente del Torrent. Los visitantes siguieron buscando la reacción y, tras un centro desde la derecha a cargo de Meshack, Luisma remató en el segundo palo y el cuero se fue rozando el palo derecho. En otro ataque del Quart de Poblet, Kevin pugnó un balón entre la defensa y el rechace le quedó a Meshack, cuyo lanzamiento salió rebotado, cerca del poste izquierdo de la portería. En el consiguiente córner, Álex Gil se elevó por encima de la defensa y el esférico que se marchó alto.

En el minuto 81, Huracán puso tierra de por medio en el marcador con el 4-2, obra de Pep, que encaró, dribló al portero y definió con temple ante la oposición de la defensa y de Moreno. Los locales estaban envalentonados y Dani envió una falta al travesaño que pudo ser el quinto. En el descuento, el goleador local Pep vio el camino anticipado de los vestuarios, tras recibir una doble amonestación. El postrero gol del visitante Jon, tras un chut bastante lejano que dio en el poste y se coló en las redes, dio emoción a los instantes finales del choque. Eso sí, aún la tuvo Huracán en un pase de Josete para Jonathan, que el nueve local no pudo aprovechar al cruzar demasiado su disparo. La última intentona del Quart por tratar de empatar resultó estéril y los tres puntos permanecieron en Loriguilla.

Otro valiosísimo triunfo para un Huracán que suma 36 puntos en la undécima plaza, aunque sigue a seis puntos de la zona de descenso, tras los demás resultados del sábado. Segunda derrota seguida para un Quart que continuará con 49 puntos en la sexta posición. Para la venidera jornada, trigésima de competición, Huracán visitará al Castellar-Oliveral, mientras que el Quart de Poblet recibirá al Requena.

CF Huracán: Somo, Carlos, Borja, Polo (Pau, 65′), Bermejo, Fede, Alfonso, Dani (Edu, 90′), Alberto (Jonathan, 86′), Josete (Jorge, 90′), Pep.

UD Quart de Poblet: Moreno, Nacho (Christian, 85′), Álex Gil, Lázaro, Ginés, Jon, Luisma (Bartu, 81′), Meshack, Adrián, Dani Bosch (Kevin Marco, 70′), Zurita (Panadero, 81′).

Goles: 0-1 Álex Gil (26′); 1-1 Alberto (39′); 2-1 Pep (43′); 2-2 Meshack (58′); 3-2 Alfonso (61′); 4-2 Pep (81′); 4-3 Jon (92′).

Árbitro: Nicolás Torres Fernández, ayudado en las bandas por Jorge Belda Blasco y Adrián Gutiérrez Esteve. Amonestó a los locales Alberto, Faus; y a los visitantes Luisma, Zurita, Lázaro y Nacho. Expulsó al local Pep por doble amarilla (90′).