»
»
»
El Novelda barrió al Orihuela en la segunda parte

En la primera parte, aunque no hubieron jugadas de peligro, el Orihuela fue superior al Novelda, pues tuvo más dominio y se acercó más a la portería contraria, pero sus ataques fueron muy ingenuos y no supieron materializar estas ocasiones. En el 16’, un córner a favor del Novelda por la izquierda fue lanzado por Kike y la defensa consiguió despejar, al igual que en el 37’, en un nuevo centro de Kike que la zaga envió a saque de esquina. Además, a los 40 minutos de juego se produjo una buena jugada de Abraham por la izquierda, pero su centro fue neutralizado por la defensa a córner, mientras que en el 43’, un saque de esquina a favor del Orihuela fue ejecutado desde la banda derecha por Flequi y el remate de Antonio detuvo Marcano, por lo que con el 0-0 acabó la primera mitad.

En la segunda parte cambió totalmente la decoración del partido, con un Novelda dominador que barrió totalmente al Orihuela del terreno de juego. En el 50’, una jugada por la derecha  del Novelda con centro al área le llegó a Fernando Béjar, que de tiro raso y cruzado batió a Emilio, consiguiendo el 1-0. En el 55’, de nuevo en una acción por banda derecha, Manu centró y Ayo de tiro cruzado batió al meta visitante. En el 70’, Edu Serrano realizó una buena jugada para asistir en profundidad a Luis Carlos, pero su remate muy blandito fue a las manos de Emilio. Cuatro minutos más tarde, se produjo una buena jugada de Abraham en la que habilitó a Luis Carlos para que centrase y Manu, en boca de gol, batiese a Emilio para poner el 3-0. La goleada se completó en el 86’, después de una internada de Santi Penalva por la derecha en la que se plantó solo ante el portero para batirle con una preciosa vaselina.

Después de este partido, el Novelda suma 56 puntos, se coloca en la parte alta de la clasificación y en la Jornada 39 recibirá en La Magdalena al CD Torrevieja en domingo a las 18:00 horas, mientras que el Orihuela sigue con 58 puntos en zona de ‘play-off’ y en la Jornada  39 visitará al Torre Levante-Orriols en domingo a las 18:00 horas.

Novelda C.F..- Marcano, Manu, Luis García, Marc, Óscar, Segarra, Ayo, Edu Serrano (Ricardo Cavas 87’), Abraham, Fernando Béjar (Juanfran 67’) y Luis Carlos (Santi Penalva 81’).

Orihuela C.F..- Emilio, Álex, Álvaro Moreno, Urzaiz, Pastor, Flequi, Iván (Ernesto 57’), Rubén (Álvaro Rosa 46’), Antonio, Kike (Tonino 46’) y Micro.

Goles: 1-0 Fernando Béjar (50’), 2-0 Ayo (55’), 3-0 Manu (74’), 4-0 Santi Penalva (86’).

Árbitro: Miralles Selma, Francisco; asistido en las bandas por Martínez García, Ignacio y Fuentes Molina, Andrés; del Comité Valenciano – Delegación de Valencia. Amonestó a los visitantes Iván (45’) y Álvaro Moreno (80’).

Incidencias: Tarde soleada en La Magdalena de Novelda, terreno de juego en buenas condiciones y alrededor de 300 espectadores en las gradas.