»
»
El Rayo Ibense eclipsa al Paterna CF con un Rafa Pina estelar

Jornada 33.- Paterna CF, 0. Rayo Ibense, 2.

Una actuación estelar de Rafa Pina, con gol y asistencia, permitió al Rayo Ibense doblegar a un Paterna CF que tardó en entrar en el partido. Los anfitriones tiraron de casta en la segunda mitad y merecieron el empate, pero las genialidades del ’10’ rojilo marcaron las diferencias. La escuadra alicantina dio carpetazo en su única llegada a puerta en los segundos cuarenta y cinco minutos.

“Vamos a espabilar un poco”. Esa frase la espetó desde el banquillo Luis Navarro. El inicio fue preocupante para el Paterna CF. El Rayo Ibense metió una buena dosis de intensidad y se apoderó de la sala de máquinas. Rafa Pina ya aparecía y una combinación con Navarro acabó con el cuero en las manos de Xenxo. Los anfitriones no encontraban vías de escape. Moscoso estaba desactivado, mientras que Alcaide y Tobías pronto se cambiaron de banda. Un par de acciones a pelota parada se convirtieron en la única señal de peligro. Una de ellas acabó con el balón en la madera. En la otra, ejecutada por Penadés, Elías perdió la marca de Kai y este asistió a Civera para que rematara fuera en posición forzada. A cuatro minutos del descanso llegó el jarro de agua fría para los de casa. Carrión metió un centro raso que capturó Navarro, que sirvió de cara a Rafa Pina. El ’10’ rojillo conectó un remate con rosca que se coló pegado al palo.

A vuelta de vestuarios, el Paterna CF elevó la intensidad. Luis Navarro metió a Boris para ubicar a Tobías de mediapunta y sacrificar a un mediocentro como Moscoso. Y es que el equipo necesitaba profundidad. Las aproximaciones al arco de Edu llegaban. Más aún cuando, con la entrada de Juárez, se pasó a jugar con dos delanteros. Tobías recogió un balón y, tras hacerse hueco, disparó cerca de la escuadra. A renglón seguido, el ex del Burjassot combinó en un palmo de terreno con Peque y Boris, pero el centro del ‘rubio’ lo desbarató un jugador rojillo. A un cuarto de hora del final, Rafa Pina cogió el cuero y, tras marcharse por velocidad de Selu, sirvió a Nacho para que, con maestría, pusiera el 0-2 en el marcador. El Paterna CF no bajó los brazos, pero el empuje era más por amor propio que por la fe en remontar. El tiempo pasaba a velocidad de crucero. Aún así, el gol anfitrión debió llegar y con ello la emoción. Civera, al que los centrales sacaron de quicio, cabeceó blando un servicio de Boris. La última fue para Tobías, cuyo disparo lo envió Edu a córner.

El resultado es un pequeño aviso para el Paterna CF, que se marcha a su jornada de descanso siendo consciente de que no se puede relajar. El calendario espera con dureza. Por su parte, el Rayo Ibense respira tranquilo. Su próximo rival será el Borriol.

Paterna CF: Xenxo, Peque, Selu, Richard, Penadés (Kai, 79′), Duko, Pereira, Pablo Alcaide (Juárez, 56′), Moscoso (Boris, 46′), Tobías y Civera.

Torrevieja: Edu, Saúl, Elías, Aitor Carratalá, Carrión, Beibe, Castellanos (Nacho, 69′), Santi (Javo, 81′), David Vendrell, Rafa Pina y Navarro (Antonio, 62′).

Goles: 0-1, m. 41: Rafa Pina; 0-2, m. 72: Nacho.

Árbitro: Carrillo Salvador. Amonestó al jugador local Penadés; y a los visitantes Santi y Antonio.