»
»
El Paterna CF cosecha su primer triunfo de la temporada

Jornada 11.- Paterna CF, 3; Recambios Colón, 2.

Un gol de Sergio Cuesta con el reloj agonizando le dio el primer triunfo al Paterna CF. El ’15’ gualdinegro exprimió al máximo los pocos minutos que estuvo sobre el verde. De sus botas nació la acción del empate y de la victoria anfitriona. Y justo cuando peor lo pasaba su equipo, cerca de caer a la lona.

Los compases iniciales fueron un goteo de aproximaciones. El Recambios se vino arriba tras un disparo de Ortiz que sacó con el pie Chencho. A renglón seguido, un centro desde la derecha no lo despejó Micó. El cuero le llegó a Faus, cuyo tiro se encontró el meta gualdinegro. Por su parte, el Paterna CF se amparó a Jero. El ‘7’ gualdinegro le puso el balón franco a Seral, que no acertó en regatear a Castanyer. Pasados los primeros 20 minutos, ambos protagonistas volvieron a conectar. El ex del Torre metió la pelota al área, Juárez dejó pasar y Seral solo tuvo que empujarla. Sin embargo, la alegría duró poco. Faus sacó un centro medido entre dos oponentes y Castillejo cabeceó junto al palo. Imposible para Chencho pese a su estirada.

En la segunda mitad, ambos equipos se dieron una tregua. Hasta la acción del penalti. Loren derribó a Adolfo en una jugada sin aparente peligro. Gisbert no perdonó desde los once metros, aunque Chencho cerca estuvo de interceptar el lanzamiento. A partir de ahí, al Paterna CF se le vio atenazado. El Recambios supo anestesiar a los de Luis Navarro, pero la entrada de Sergio Cuesta cambió la decoración. De sus botas nació un golpeo desde la derecha que cabeceó con todo Selu a la red. El empate dio alas a los de casa, que malograron una pena máxima por medio de Seral. No obstante, el espigado delantero pasó de villano a héroe en poco tiempo. El ’10’ gualdinegro recogió en el costado el cuero cuando parecía que se iba fuera para meterlo al área. Sergio Cuesta pinchó su asistencia y, tras hacerse hueco, soltó un disparo cruzado que se coló junto al poste. La grada estalló de alegría y los jugadores del Paterna CF lo celebraron por todo lo alto.

Estos tres puntos son oro para la escuadra del Gerardo Salvador, que logró su primer triunfo de la temporada. Además, los gualdinegros se sacaron la espina del pasado curso cuando perdieron los dos partidos ante el Recambios.

Paterna CF: Chencho, Peque, Micó (Suárez, 54′),Selu, Kike Alcázar, Loren, Jero, Pereira, Juárez (Sergio Cuesta, 67′), Seral (Andrés, 92′) y Danielle.

Recambios Colón: Joan, Quique, Castander, Ballester (Kai, 84′), Joan, Eder, Gisbert, Adolfo, Faus, Ortiz (Casero, 62′) y Castillejo (Álex, 79′).

Goles: 1-0, m. 21: Seral; 1-1, m. 25: Castillejo; 1-2, m. 60: Gisbert (p); 2-2, m. 78: Selu; 3-2, m. 90: Sergio Cuesta.

Árbitro: Estevez Rallo Álvaro. Amonestó por parte local a Loren y Pereira; y por parte visitante Gisbert, Gisbert y Eder.