»
»
El Buñol golea con ‘hat-trick’ de Rulo para dar un paso más hacia la permanencia// Fotos

Jornada 40.- CD Buñol, 4; CD Almoradí, 0.

Aunque gozaron de ocasiones, no fue hasta el segundo tiempo cuando el Buñol finiquitó el partido. Tres goles de Rulo y el madrugador 1-0 de Godó sellaron una victoria que deja a los del Beltrán Báguena con tres puntos de ventaja sobre el Torrevieja. Quien ya está matemáticamente descendido es el Almoradí tras este resultado. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Tenía que salir a por todas el Buñol, sabedor de que si el Torrevieja, que estaba a tres puntos antes de arrancar la jornada, ganaba (como al final ocurrió) les obligaba a vencer para evitar ver recortado el colchón para las dos últimas jornadas. Y así lo hicieron los de Carlos Díaz, pues a los dos minutos, tras una gran combinación con más de diez pases sin que la tocara el Almoradí, Godo hacía el 1-0. Lo más difícil, que era abrir el marcador, estaba hecho. Además, obligaban a abrir líneas al Almoradí, a quien no le valía otra cosa que ganar en el Beltrán Báguena para seguir vivos. Los alicantinos maniataron en todo momento a su rival, que se mostró bastante espeso para elaborar las jugadas. A pesar de ello gozaron de ocasiones para ampliar la diferencia pero en la mayoría de ellas Sergio se encargó de desbaratarlas. Los azulgranas solo crearon algo de peligro a balón parado. El marcador no se movió más hasta el descanso.

El juego discurría igual, con un Buñol buscando finiquitar el partido ante un Almoradí que no conseguía crear peligro en el área de Joan. Y a los 70 minutos llegaría el 2-0. Falta directa desde veinte metros que Rulo alojaba en las mallas de Sergio para alegría de la afición local que lo celebró a lo grande, sabedores que el partido se les ponía muy de cara desde entonces. El tercero no tardó en llegar, fue cinco minutos después cuando, tras una combinación perfecta dentro del área entre Paredes y Rulo, fue finalizada por éste último. Ya en el ’82 en plena celebración del Beltrán Báguena, Rulo de nuevo marcó el cuarto de nuevo de falta directa, esta vez incluso más lejana que la anterior, pues separaban la pelota de la portería treinta metros. El resultado pudo haber sido de escándalo porque además de los goles Casti, Lander, Chuso y Hugo disfrutaron de oportunidades para hacer gol.

La semana que viene nuevo capítulo de sufrimiento para el Buñol, que tendrá que desplazarse a Vila-real para disputar un partido interesantísimo frente al segundo filial amarillo que, tras perder hoy en Castalia (3-2) está fuera de puestos de ‘play-off’ y no tiene más remedio que ganar sus dos últimos partidos y esperar resultados positivos para sus intereses de los que les preceden. Por su parte, el Almoradí despedirá la categoría en su estadio recibiendo a un Muro que todavía tiene alguna opción de permanencia.

CD Buñol: Joan, Mason (Saugar, 46’), Loza, Edu, Godo, Pablo (Chuso, 80’), Hugo, Lander, Del Moral, Rulo y Casti (Ángel, 70’).

CD Almoradí: Sergio (Adrián, 3’), Pinteño (Jorge, 28’), Manu, Mamadu, Fran, Luis, Saul, Mario, David, Obele y Jamal (Iván, 70’).

Goles: 1-0 Min. 2: Godo; 2-0 Min. 70: Rulo; 3-0 Min. 78: Rulo; 4-0 Min. 82: Rulo.

Árbitro: Jonathan Navarro Paterna, auxiliado en las bandas por Christian García Andreu y Javier Amoros Ramírez. Mostró amarillas a los locales Godó, Loza, Casti, Lander y Pablo. Así como a los visitantes Jamal, Adrián, Jorge, Mamadou, Mario, Fran y Manu.

CDBuñol-DtvoAlmoradí 4-0, J40 (Ra)