»
»
»
»
Doce años después, el Torrevieja dice adiós a la Tercera División con una severa derrota

Jornada 42.- CD Torrevieja, 1; CF Borriol, 4.

Nada se podía esperar de este partido de mero trámite en la última jornada de la temporada con dos contendientes que ya nada tenían que poner en juego sobre el terreno de juego salvo que los locales intentaran despedirse de su afición y de la categoría con una victoria ante su sufrida afición. Pero el guión tenía reservado un final más duro aún para los salineros que recibieron un contundente resultado en contra de 1 a 4 que supuso el abatimiento en el adiós.

Triste tarde para el C.D. Torrevieja la que ha supuesto su último partido en tercera división tras doce años en esa categoría y ni tan siquiera ha podido hacerlo, como desde el principio de temporada, en su clásico estadio Vicente García  (clausurado por daños estructurales desde septiembre) donde ha vivido en todos esos años partidos muy interesantes y lugar muy apreciado y querido por la afición salinera. En cualquier caso el equipo quería despedirse de la categoría dejando un buen sabor de boca a los aficionados que se acercaron al Nelson Mandela en esta calurosa tarde de mayo. De esa forma, aún con un soporífero ritmo de juego por parte de ambos contendientes, entendible dicho sea de paso por las nulas aspiraciones de ambas escuadras como por la alta temperatura que el Sol brindaba a la Vega Baja, se adelantaron los locales, por mediación de Damián a los trece minutos de juego con potente disparo de zurda desde las afueras del área.

Tras este gol pasó el Borriol a ser el que controlaba el juego y llegado el minuto 36 el visitante Ximo dispuso de una gran ocasión que el meta salinero que volvía hoy a la titularidad, Buba, tuvo una buena intervención enviando ese disparo a córner. No obstante fue Borja Mir quien dispuso de la mejor ocasión para aumentar diferencias pero no fue capaz de concluir la ocasión cuando prácticamente era a puerta vacía. También , de nuevo Damián se quedo sólo ante el meta Eddy y éste fue vencedor en el mano a mano tocando el balón lo necesario para que no se introdujera en la portería castellonense. Solo destacar además en esta primera parte que el colegiado Ródenas Martínez amonestó con cartulina amarilla a los locales Jorge y Vicente Boix antes de concluir la primera mitad.

La reanudación, en sus primeros compases, no tenía nada digno de destacar hasta que en el minuto 11 un centro desde larga distancia envenenado del lateral derecho visitante Adrián, se envenenó con la mala fortuna para Buba que se le escapó de las manos convirtiéndose en el empate en el marcador. A partir de ahí ya nada pudo hacer el C.D. Torrevieja ante un Borriol más cómodo que trató de buscar con más ahínco llevarse los tres últimos puntos de la temporada y, así, diez minutos más tarde, Badre batía a placer la meta de Buba remontando el marcador que había inaugurado el Torrevieja. Aún encajaría más goles el Torrevieja, rondando el minuto 70 , fruto del dominio y de las intenciones ofensivas el Borriol se vio premiado por una pena máxima que se encargaría de transformar Colomer lanzando el balón a la izquierda de Buba.

Sólo el incorporado en el segundo tiempo por parte del Torrevieja, el siempre combativo Lewis, hizo algún tímido intento de perforar al portería de los de Castellón pero se quedaron un par de ocasiones suyas en un uy en la resignada grada. Nada acontecía ya en el césped artificial del Nelson Mandela, salvo las ganas de acabar con esta aciaga temporada que además tuvo un triste final para el histórico Torrevieja que aún vería como el marcador en su contra aumentaría en el descuento cuando un balón aéreo de Pedro era rematado por Juan Carlos para establecer el definitivo 1 a 4 con el que los salineros dicen adiós a la tercera división con la esperanza de volver a ella lo antes posible.

CD Torrevieja:  Buba, Vicente Boix, Kaná, Martín (Calzado ´65), Jorge, Booker, Joel (Pastor ´65), Nica, Borja Mir, Damián (Lewis ´65), Beltrán. Entrenador: Pedreño.

CF Borriol: Eddy, Adrián, Jaume (Tali ´56), Lalo, Javi Mora, Ximo, Pedro, Colomer, Badre, Juan (Juan Carlos ´46), Julián (Héctor ´62). Entrenador: Iván Campos.

Goles: 1-0 Damián, min. 13, 1-1 Adrián, min. 51; 1-2 Badre, min 61; 1-3 Colomer (p) min. 76; 1-4, Héctor, min. 90.

Árbitro: Sr. Ródenas Martínez, asistido por Ricart Sánchez y García Noales. Mostró cartulina amarilla por el C.D. Torrevieja a Jorge, Vicente Boix, Lewis; y por el C.F. Borriol mostró tarjeta amarilla a Badre y Juan Carlos.