»
»
El filial granota se alza hasta lo más alto de la tabla

Jornada 9.- Rayo Ibense, 0; Atlético Levante, 2.

Primera victoria como visitante del Atlético Levante en el feudo de un Rayo Ibense que acabó con 10 jugadores por la expulsión de su portero. Cristian Pérez.

El partido comenzó con mucho respeto al rival por parte de ambos equipos, algo que propició un ritmo de juego más lento y sin sucesión de ocasiones. Las primeras oportunidades del partido llegaron para los visitantes, que utilizaban el desplazamiento aéreo para crear peligro pero no ponían en apuros la portería de Palopa. Y sin más trascendencia el colegiado señaló el túnel de vestuarios con 0-0 en el marcador.

La segunda parte fue más animada, el Rayo Ibense buscaba su gol pero no conseguía batir la meta rival. En el ecuador de la segunda mitad, el colegiado expulsó al guardameta local Palopa por una falta en la frontal y el entrenador se vio obligado a realizar un segundo cambio. Aprovechando la superioridad, el Atlético Levante se adelantaba en el marcador gracias a un zapatazo de Joel en una falta directa. Pero no se iba a quedar así ya que Juan Delgado marcaría el segundo tanto de los levantinistas con un gran disparo. Y a poco estuvieron les propios granotas de hacer un tercer gol en el descuento pero el larguero desviaría el lanzamiento de Viana; llegando así al 0-2 final.

Este resultado sitúa al Atlético Levante en lo más alto de la tabla con 18 puntos y mantiene al Rayo Ibense al borde del descenso con 7 unidades y a la espera del resto de partidos. Los alicantos visitarán el campo del Torre Levante la próxima jornada, y el conjunto levantinista recibirá en su casa al CD Eldense.

UD Rayo Ibense: Palopa, Bryan, Manu, Jero, Caste, Cristian, Corbalán, Elías (Saúl, 15’), Nacho (Rafa, 69’), Jordi, Navarro (Edu, 66’).

Atlético Levante UD: Olmedo, Kaiser, Joel Cañaveras, Andreu (Javi Llor, 69’), Aly, Quintana (Viana, 74’), Veinti, Joan, Hacen, Joel (Borja, 81’), Juan Delgado.

Goles: 0-1 Joel (72’), 0-2 Juan Delgado (88’).

Árbitro: Joan Albert Silvestre. Amonestó a los locales Manu, Jero y Caste; y al visitante Joan. Expulsó al guardameta Palopa del Rayo Ibense con roja directa cerca del minuto 66.

Incidencias: Partido disputado en el Campo Francisco Vilaplana Mariel. El árbitro se lesionó en el minuto 85 y fue sustituido por un asistente.