»
»
El Paterna le puso suspense al liderato de La Nucía

Jornada 12.- CF La Nucía, 1; Paterna CF; 0.

Se adelantó pronto La Nucía por mediación de Fofo. Pero el Paterna mejoró conforme avanzaba el encuentro y obligó a los locales a pedir la hora. Los del Camilo Cano son el nuevo líder, aprovechando el descanso del Atlético Levante.

Se podía prever un partido más sencillo para los nucieros, que recibían a un Paterna inmerso en la zona de descenso. Pero los de Luis Navarro, a pesar de haber perdido cinco encuentros de los diez disputados hasta este choque, siempre vendieron cara su piel y así lo han hecho hoy en el Camilo Cano. Los rojillos sabían que, pasara lo que pasara en el resto de la jornada, una victoria les daba el liderato, pues el Atlético Levante descansaba. Y bien aprendida tenían la lección los de Alejandro Esteve, pues no se había cumplido el primer cuarto de hora cuando llegó el primer y único tanto del encuentro. Fofo aprovecha a la perfección una indecisión de la zaga gualdinegra para marcar el 1-0 en el ’13.

De nuevo Fofo pudo hacer el segundo, pero su lanzamiento de falta directa se encontró con el travesaño de la portería del Paterna. Fueron los mejores minutos de los locales en todo el partido. El equipo de Luis Navarro se mostraba bien posicionado y La Nucía tuvo difícil durante todo el choque poner en aprietos al portero paternero. Hasta el ’32 no gozó Piquero de una nueva oportunidad de gol. Pudieron empatar los gualdinegros al filo del descanso, pero Rubén Garcés prácticamente bajo palos despejó la pelota rematada por Kike. Antes de esa jugada ya había avisado el Paterna sobre todo a balón parado, cuando Seral remató un servicio Sergio Cuesta, o en otra jugada en la que Jero llega línea fondo y se anticipa la defensa para despejar una pelota que llevaba marchamo de gol si alguien la hubiera tocado.

No quería sustos de última hora La Nucía y nada más arrancar el segundo periodo Fran Giménez cabeceó un saque de esquina que casi se convierte en el segundo gol. Lo intentó también Pablo Morgado en el ’58 y en el ’60 pero sin suerte. Pero el Paterna fue ganando metros y llegó a meter en su campo a La Nucía, esperando su oportunidad para asestar el golpe y de paso mantener en vilo al Camilo Cano, que no podía respirar tranquilo con la ventaja mínima en el electrónico. La ocasión más destacada de los gualdinegros en estos segundos cuarenta y cinco minutos la tuvo Daniele desde fuera del área, pero obtuvo una gran respuesta de Marcano con una intervención portentosa. Ya al final Kike tuvo una buena oportunidad pero no encontró el momento de disparar una pelota que se le quedó botando en buena posición, anticipándose la zaga local en última instancia.

El Paterna, que lo intentó por todos los medios, quizás mereció más premio que la buena imagen dejada en el Camilo Cano. Se le hizo largo el final del partido a los de Alejandro Esteve pero con el pitido final respiraron tranquilos y celebraron el liderato que le arrebatan al Atlético Levante. En la intersemanal del próximo miércoles, 1 de noviembre, el nuevo líder viajará a Almazora mientras que el Paterna recibirá en el Gerardo Salvador al Orihuela.

CF La Nucía: Marcano, Juanma Ortiz, Rubén Garcés, Fran Giménez, Hermosa, San Julián (Gabi, 90’), Chato, Fofo, Jandro (Maiki, 84’), Morgado (Javi Salero, 69’) y Piquero.

Paterna CF: Xenxo, Loren (Xavi, 60’), Micó, Selu, Kike, Suárez, Cuesta, Richard (Andrés, 90’), Jero, Seral (Juárez, 75’) y Danieli.

Gol: 1-0 Min. 13: Fofo.

Árbitro: Héctor Rodríguez Carpallo, ayudado en las bandas por Joshua Vicedo Penedo y Rubén Gómez Gracia. Mostró amarillas a los locales San Julián, Ortiz y Morgado, así como a los visitantes Suárez y Kike.