»
»
Victoria trabajada del Torre Levante ante el Atlético Levante en Orriols

Jornada 13.- CF Torre Levante, 2; Atlético Levante UD, 1.

El Torre Levante se llevó los tres puntos haciendo un gran partido ante el Atlético Levante que nada pudo hacer. Toni y Jony anotaron los tantos para los locales y Álex Cortell recortó distancias para el filial granota. Los locales jugaron con un hombre menos desde el minuto 30.

Partido de la jornada intersemanal que enfrentaba al Torre Levante y al Atlético Levante en el Municipal de Orriols. Los de Raúl Pérez llegaba a esta cita encadenando tres empates consecutivos y manteniendo su portería a cero en los dos últimos. Por su parte, los de Paco López, retomaban la competición tras descansar el pasado fin de semana. Hasta entonces, los granotas llevaban una racha de cuatro victorias consecutivas.

El Torre Levante fue a por todas desde el inicio. Los de Raúl Pérez firmaron unos primeros veinte minutos de juego muy buenos y a un ritmo tan alto que sorprendió al Atlético Levante. A los dos minutos, Cárdenas ya tuvo que salvar a su equipo tras realizar una buena parada con el pie ante una ocasión muy peligrosa de Jony. Cinco minutos más tarde, de nuevo volverían a avisar los locales de sus intenciones. Otra vez Jony, golpeó el balón a la cruceta con un disparo potente desde la frontal. Y en el minuto diez iba a llegar el primer gol del partido. En esta ocasión, fue Toni el encargado de abrir la lata para adelantar a los suyos en el marcador.

Sin tiempo para reaccionar, los de Paco López verían como los locales pasaban por encima de ellos y harían el segundo en el luminoso. Jony aumentó la ventaja anotando el 2-0. Esta vez sí que respondió rápido el filial granota, pues un minuto después de encajar el segundo gol, el colegiado señaló penalti a favor del Atlético Levante tras una infracción de Cristian sobre Joan. Álex Cortell fue el encargado de transformar la pena máxima y recortar distancias en el marcador. A la media hora de juego, el Torre Levante iba a quedarse con un jugador menos tras la expulsión por doble amarilla de Cristian. Fue a partir de este momento cuando los visitantes despertaron y dieron un paso al frente para tener las oportunidades de gol más claras de la primera parte. Javi Llor y Juan Delgado lo intentaron antes del descanso pero ambos equipos se fueron a los vestuarios con el 2-1.

La segunda mitad iba a ser algo diferente. Con los de Paco López volcados sobre la portería local en busca del empate y los de Raúl Pérez defendiendo el resultado e intentando sorprender en algún contragolpe a sabiendas de que jugaban en inferioridad numérica. Con los cambios, ambos conjuntos intentaron sorprender al rival, sobre todo el Atlético Levante, que acumuló más delanteros a su ataque para intentar hacer el segundo. Los locales jugaron con el tiempo a su favor y supieron defender el resultado hasta el final del partido.

Tras este resultado, el Torre Levante sigue sexto, en plena lucha por los puestos de ‘play-off’ y la próxima semana descansará. Por su parte, el Atlético Levante rompe su dinámica de cuatro victorias consecutivas y sigue en la parte alta de la clasificación. La próxima jornada volverá a jugar como visitante en casa del Paiporta.

CF Torre Levante: Paredes, Toni, Álex, Cristian, Kalle, Beni, Víctor García, Cuxart, Yagüe (Jaume, 73′), Iker (Unai, 39′) y Jony (Bisbal, 60′).
Atlético Levante UD: Cárdenas, Alberto, Javi, Fran Manzanara (Iván Moreno, 59′), Aly, Javi Llor (Borja Domingo, 74′), Dalmau, Álex Cortell (Joel, 69′), Joan, Juan Delgado y Hacen.
Goles: 1-0 Toni (10′); 2-0 Jony (21′); 2-1 Álex Cortell (23′)
Árbitro: Ignacio Gamón Cánovas. Amonestó a los locales Jony y Paredes; así como a los visitantes Fran Manzanara y Aly. Expulsó por doble amarilla al local Cristian.
Incidencias: Partido disputado en el Campo Municipal de Orriols.