»
»
El Buñol remonta y suma tres puntos de oro// Fotos

Jornada 20.- CD Buñol, 3; CD Roda, 2.

Cuando el Roda saboreaba ya la victoria en el Beltrán Báguena reaccionó el Buñol remontando con goles de Kai e Iranzo en los últimos seis minutos de partido, dejando sin efecto el doblete de Meseguer. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Llegaban los de Javi García Pons al choque con la intención de sumar, a poder ser los tres puntos, pues la zona roja acecha y de qué manera. El fino colchón de dos puntos que separaba a los blancos del descenso les obligaba a no fallar en su estadio ante un Roda que se está mostrando muy irregular durante toda la temporada. El choque fue muy disputado en su primer tramo. Los locales, eso sí, intentaron llevar la iniciativa del juego y obtuvieron su premio en el ’27 con el gol de Eyder que abría el marcador. Pero poco le duró la alegría a los del Beltrán Báguena, pues solo tres minutos más tarde empataba Meseguer mediante una buena volea. Los dos goles llegaron en prácticamente las dos únicas oportunidades de gol de ambos equipos, aunque el Buñol estrelló un balón en la madera que le pudo volver a poner en ventaja. Con el empate a uno se llegó al descanso.

Volvieron los de Pepe De La Sagra con ganas de los vestuarios y a los cinco minutos le darían la vuelta al marcador con otro gol de Meseguer, esta vez con algo de fortuna pues su centro se fue envenenando hasta que se alojó en las mallas de Coronado. Pero el Buñol no estaba dispuesto a marcharse de vacío y volvió a ponerse el mono de trabajo en pos de, al menos, un empate. Los pupilos de Pons lo intentaron de todas las formas posibles, con dos remates que salieron rozando el poste de la portería defendida por Rives y otro que el guardameta gualdinegro atrapó en dos tiempos. Y cuando parecía que los locales podían perder la fe llegó el tanto de Kai que igualaba de nuevo el encuentro. Restaban todavía siete minutos para el final y lo que parecía imposible hacía poco tiempo llegó. Corría el minuto 87 cuando Iranzo llevó al delirio a la afición congregada en el Beltrán Báguena con el 3-2. De ahí al final nada más dejó que pasara el Buñol, que se anotó una sufrida a la vez que vital victoria.

Estos tres puntos dejan con cinco de ventaja al Buñol sobre la zona de descenso, en la que ya ha perdido hoy el Recambios Colón frente al Torre Levante (0-2), a falta de ver qué resultados se producen en la jornada que terminará mañana. Por su parte, el Roda, que había hecho menos méritos que el 1-2 que llevaba en el electrónico a falta de menos de diez minutos para el final, se quedó con la miel en los labios y se ancla en el ecuador de la tabla. El próximo rival de los blancos será el Rayo Ibense en Ibi el próximo miércoles. El Roda recibirá al Paterna en Vila-real.

CD Buñol: Pablo Coronado, Edu, Josevi, César (Ferrán, 75’), Crespo, Guille, Kai, Diego Gallardo (Andrés, 70’), Moltó (Escobar, 80’), Iranzo y Eyder.

CD Roda: Rives, Ramón, Alberto Ramos, Ángel Ortega, Ivi, David Karg, Tali (Brian, 86’), Sifre (Moliner, 74’), Esaú Rojo, Charly Gracia (Jose, 64’) y Meseguer.

Goles: 1-0 Min. 27: Eyder; 1-1 Min. 30: Meseguer; 1-2 Min. 49: Meseguer; 2-2 Min. 83: Kai; 3-2 Min. 87: Iranzo.

Árbitro: Borja Guijarro Colomer, auxiliado en las bandas por José María Ibáñez Granell y Alejandro Martínez Morillo. Amonestó a los locales Diego Gallardo, Moltó y Josevi. Así como a los visitantes David Karg, Esaú Rojo y Alberto Ramos.

CDBuñol-CDRoda 3-2, J20 (Ra)