»
»
El Eldense disipa las dudas de cara al parón navideño

Jornada 21.- CD Eldense, 2; Elche Ilicitano CF, 0.

El conjunto alicantino, en el debut de Miguel Ángel Mullor como nuevo entrenador, ve frenada su mala racha de tres partidos sin conocer la victoria después de vencer al filial franjiverde y así encarar el segundo tramos de la competición con buenas sensaciones. El partido fue muy disputado entre ambos equipos.

La primera parte no tuvo ningún dominador sobre el césped del Nuevo Pepico Amat. Las ocasiones claras se repartían para ambos equipos durante los primeros compases del encuentro siendo la más clara un mano a mano de Chema Díaz que podía valer el 1-0 pero su disparo salió desviado. Cerca del minuto 23, el primer golpe lo asestaría el Eldense gracias a una jugada de pizarra que culminaba Mateu de cabeza. A raíz del gol el partido bajó de intensidad y se fue al descanso con el gol solitario de los locales.

Otro de los protagonistas de este partido fue el frío que también se dio cita en el estadio. A la segunda parte le costó encontrar el ritmo de partido y tuvimos que esperar al minuto 60 para ver la primera ocasión clara donde Molina envía el balón alto delante del portero en lo que podía haber supuesto el empate. El conjunto ilicitano buscaba con ansia el empate pero a falta de 10 minutos el árbitro señaló penalti a favor de los locales. Al lanzamiento acudió Chema y batió a Juanma subiendo así al marcador el definitivo 2-0.

Este resultado mantiene al Eldense en la pugna por los puestos de promoción con 34 puntos, y deja al filial franjiverde al borde del descenso después de sumar 19 puntos. El conjunto de Elda recibirá al Buñol después del parón, y el Elche Ilicitano viajará a Castalia para medirse a Castellón.

CD Eldense: Chema, Joseja, Axo, Acosta, Kike, Clausi, Chema Díaz, Cristo, Mateu (Terol, 89’), Tortosa (Pagán, 75’), Solano (Toni, 64’).

Elche Ilicitano CF: Juanma, Rubén, Kiko (Molina, 45’), Fran, Edu, Jero (Ibra, 45’), Oscar, Samba, Kofi, Vázquez, Ismael (Joni, 58’).

Goles: 1-0 Mateu (23’), 2-0 Chema Díaz (80’ p).

Árbitro: Cristian Campo. Amonestó al local Tortosa y a los visitantes Fran y Oscar.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal Nuevo Pepico Amat.