»
»
Victoria oxigenada y de prestigio para el Paiporta

Jornada 24.- Paiporta CF, 3; UD Alzira, 2.

Triunfo trabajado de los de Álvaro Ortí, que tuvieron que remontar el tempranero gol del Alzira en un arranque de segundo tiempo espectacular. Con este resultado el Paiporta sale de los puestos de descenso al tiempo que no deja al Alzira acercarse a la zona noble de la tabla.

Empezó accidentado el partido, con dos lesiones, una por bando, que obligaron a Ortí y Fernando Gómez a mover el banquillo a las primeras de cambio. Por los locales fue Moha quien dejó su sitio a Pozo en el ’11. Antes, en el ‘9 fue el visitante Loza el que por lesión tuvo que marcharse a vestuarios, sustituyéndolo Isaac. Y muy pronto se adelantaron los del Suñer Picó, pues en el ’12 Francesc hacía el 0-1. El delantero, que coge el relevo del goleador Cristian, que se enrolará con el Castellón en breve, marcó un auténtico golazo que ponía por delante al Alzira. Mora y Javi García pudieron aumentar la ventaja visitante, pero no tuvieron el acierto necesario. Los azulones tenían que apostar por adelantar sus líneas en busca del empate, pero no inquietaron apenas a Vicente Dolz en el primer tiempo.

La salida del Paiporta de vestuarios fue fulgurante. A los cuatro minutos de la reanudación Loza, de libre directo, empataba el encuentro. Conforme pasaban los minutos, el Paiporta ganaba terreno a su rival y fruto de ello llegó el 2-1. Corría el minuto 67 cuando Pozo ponía por delante a los del Palleter. Aprovechando la inyección de moral que suponía remontar el partido llegaría el segundo de Pozo y tercero de su equipo cuando solo habían pasado ocho minutos desde el 2-1. El Alzira tiró de orgullo en los minutos finales y logró por medio de Boix recortar distancias. El centrocampista azulgrana aprovechó perfectamente un buen centro de Prieto para apretar en la recta final al Paiporta. Pero los locales aguantaron bien el arreón y se anotaron una victoria revitalizante.

Los tres puntos sacan al Paiporta de los puestos de descenso, hagan lo que hagan sus rivales en la jornada de mañana, pues el Elche B no pasó del empate en terreno del Torre Levante. Por su parte, el Alzira se queda muy lejos de los cuatro primeros y tendrá que volver a ponerse el mono de trabajo para intentar remontar en las próximas jornadas o, al menos, acercarse. El próximo partido lo disputará el Paiporta precisamente en Elche en un duelo directo por eludir el descenso. El Alzira recibirá al Silla en el Suñer.

Paiporta CF: Toni Belmonte, Jordan, Vidal, Álex Vivancos, Adri, Toni, Nolo (Loren, 21’), Moha (Pozo, 11’) (Pablo Fernández, 88’), Jony, Cristian Contreras y Adrián González.

UD Alzira: Vicente Dolz, Loza (Isaac, 9’), Olmos (Borja Antillaque, 79’), Enric, Marcel, Javi García, Aarón, Mora (Mengual, 71’), Sergio Boix, Prieto y Francesc.

Goles: 0-1 Min. 12: Francesc; 1-1 Min. 49: Loren; 2-1 Min. 67: Pozo; 3-1 Min. 75: Pozo; 3-2 Min. 87: Sergio Boix.

Árbitro: Jonatan Navarro Paterna, auxiliado en las bandas por Giner Aznar y López Zornoza. Amonestó a los locales Cristian Contreras, Adrián González, Pozo y Adri. Así como a los visitantes Sergio Boix, Prieto y Aarón. Expulsó al futbolista del Paiporta Loren por doble amonestación en el ’91.