»
»
»
El Albuixech sacó un punto de El Perdiguer

El Albuixech planteó un partido muy serio en el feudo del líder Juventud-Barrio del Cristo, que sólo pudo sumar un punto gracias al empate de Poveda en la primera mitad, que neutralizó con su gol el tanto conseguido por Alan, el jugador más destacado del encuentro.

Ambas escuadras trataban de armar su juego en los primeros compases del choque, sin que el esférico tuviera un dominador claro y con llegadas esporádicas a las áreas. En una de ellas, a los 18 minutos, Alan recibió un balón solo dentro del área y lo cruzó ante Pablo, que ocupó la portería de los del Barrio del Cristo en ausencia hoy de Toni López. El 0-1 hizo espabilar al primer clasificado, que gozó de una internada en solitario de Alcaide, en la que se reclamó un posible agarrón sobre éste en boca de gol. El equipo de Alberto Montes logró empatar a los 26 minutos y lo hizo por medio del veterano defensor Poveda, que recogió un rechace y definió en el área chica ante la meta de Guillermo. El resto de la primera parte transitó sin demasiada actividad ofensiva que resolver en las áreas, a no ser una buena mano que tuvo que emplear el cancerbero Pablo para evitar el gol en un cabezazo visitante en el minuto 42.

El conjunto de Vicente Navarro salió con un marcado talante ofensivo en la reanudación, comandado por un sensacional Alan, que hizo mucho daño entre líneas a la cobertura local. A los cinco minutos del segundo periodo, el visitante Valencia tuvo en sus botas el segundo gol y, acto seguido, el Albuixech volvió a perdonar también cuando Cosín se adentró en el área en solitario, llegó a driblar al portero y, ya algo escorado, disparó por el lateral de la red. El Juventud respondió a la intimidación atacante del rival con un intento de Soler casi desde medio campo, que buscó el disparo largo con toda la intención y estuvo cerca de sorprender a Guillermo, pero entre éste y el travesaño impidieron que el balón entrase en la portería. El esférico envenenado de Soler se marchó a saque de esquina, que fue servido por Chus para que Poveda, incorporándose nuevamente al remate, cabecease fuera.

Una falta lanzada fuera por Soler y un gol anulado también a Poveda, fueron otras de las acometidas locales por tratar de avanzarse en el marcador. Mientras que, por parte del Albuixech, Mormeneu se encontró con Pablo y Alan volvió a dejar destellos en otra buena acción personal que terminó en córner y, tras servirse éste, con otro chut del propio Alan que también forzó un nuevo saque de esquina. Eran momentos de agobio para la defensa del Juventud. Pero, con todo, los de Montes dispusieron de la mejor ocasión para ganar, en un centro desde la derecha del lateral Baeza, que recibió Éric completamente solo pero que cabeceó fuera. El Juventud-Barrio del Cristo terminó el partido en inferioridad tras la expulsión del atacante Xaume en el minuto 83.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Pablo, Baeza, Alfaro, Furió (Tébar, 46'), Soler (Joshua, 85'), Toni Antón, Álvaro Antón, Alcaide (Hinestrosa, 60'), Chus (Éric, 78'), Xaume, Poveda.

CF Albuixech: Guillermo, Jesús, Marcos, Nico, Moya (Guille, 80'), Guerrero (Mormeneu, 56'), Chávez, Valencia, Cosín, Alan (Celda, 90'), Vargas (Kike, 76').

Goles: 0-1 Alan (18'); 1-1 Poveda (26').

Árbitro: Martínez Morillo, ayudado en las bandas por Santana Mora y Cervera Valls. Amonestó al local Chus; y al visitante Moya. Expulsó al local Xaume con roja directa (83').