Inicio Primera FFCV Callosa Deportiva CF El Callosa Deportiva CF consigue una victoria balsámica frente al CD Universidad de Alicante

0

Partido entre dos rivales, hoy por hoy, directos, con este resultado el Callosa alcanza al CD Universidad en la tabla.

Comienza el encuentro de forma prometedora para los que soportábamos el viento en el frío hormigón del Campus Universitario de la UA. Tan sólo llevábamos un minuto de juego cuando un defensa callosinista sacaba un balón de línea de gol, llegando el rechace a un universitario que lanzaba afeitando el larguero. Dos minutos después respondía el Callosa con un preciso centro de Falcón desde la izquierda que Ángel deja de cabeza para Breno, que remata fuera.

Nada más lejos de la realidad este prometedor comienzo, puesto que a partir de ese momento la primera mitad ha estado marcada por las imprecisiones. Solo aparecían las ideas cuando llegaba el balón a Joni por parte de la Uni o a Canales por parte del Callosa, hoy los mejores sobre el terreno de juego junto a José Más que ha realizado un trabajo tremendo en el centro del campo. De los pies de Canales nace la jugada del primer gol, era el 11’ y el callosino abre para Botella, que centra al área, rechazando la defensa local, rechace que remata Ángel al fondo de las mallas subiendo el 0-1 al marcador. Poco más que contar de una primera mitad poco vistosa e imprecisa.

La segunda mitad ha estado marcada por la intermitencia en el juego, las alternativas en el dominio, las contras y ocasiones para ambos equipos, sin llegar a ser superior uno al otro. Muy pronto empataba la Universidad, 51’, manos dentro del área visitante tras volea buscando portería; el encargado de lanzar la pena máxima fue Joni, que fusila a Tur, que nada puede hacer. La Uni no aprovecha la inercia del empate y mejor salida de los vestuarios que su rival; los callosinistas dan un paso adelante y en el 59’, nuevamente Ángel adelanta a su equipo poniendo el que sería definitivo 1-2; el joven delantero, escorado a la derecha cruza de forma inapelable ante Nacho.

Nuevamente cambian los papeles y los universitarios vuelven a buscar el empate. En el 75’ Joni se interna por la derecha, consigue centrar y la volea de su compañero a punto esta de entrar, de no ser porque Tur realiza la parada de la tarde. La insistencia de la Uni hace que las contras del Callosa sean cada vez más peligrosas y Boti en el 79’, solo ante Nacho, tras pase de Canales, no logra acertar. Minutos después los locales tienen la más clara para su equipo, balón largo a Gea, que hace lo más difícil, que es sortear a Tur, y a puerta vacía, aunque un tanto escorado, no consigue empatar. Se acercaba el final y el Callosa pudo ampliar su ventaja de la mano de Mirete, en dos contras que el callosinista a punto está de marcar. Se llega al final de un partido mejor leído por el Callosa, en el que a la Universidad le faltó continuidad a sus buenas fases de juego.

La próxima jornada el equipo universitario se desplazará a tierras Ilicitana para enfrentarse al Carrús-UD Ilicitana CF, mientras que los de la ciudad de las redes y cuerdas recibirán en su feudo al Villajoyosa CF.