»
»
»
No hubo la misma suerte frente a la anfitriona para la Sub-16 y Sub-18 pero terminan primeras

Acaba de terminar la Primera Fase de los Campeonatos de España Cadete y Juvenil en estos segundos compromisos los resultados de los combinados valencianos no han sido tan positivos como los de ayer, cuando golearon a La Rioja tanto la Sub-16 (7-0) como la Sub-18 (5-0), pues en esta ocasión tanto los Cadete como los Juveniles han empatado, aunque han terminado como primeros de grupo con 8 puntos en totalFotos: FFCV.

En primer lugar, el combinado dirigido por Javier Lafora se tuvo que conformar con un 1-1 en un choque en el que nada más arrancar pudieron adelantarse por mediación de Alex Blesa en dos ocasiones para el del Levante y Jordi Escobar. Los valencianos salieron mejor, aunque pronto se nivelaron las fuerzas para vivirse un duelo intenso en el que Nicolau tuvo que hacer una parada de mérito al cuarto de hora para evitar que Asturias se adelantara.

La Valenciana Cadete se adelantó en el marcador

Manteniéndose esa dinámica, el primero en ver portería fue el cuadro valenciano gracias a una diana del valencianista Jordi Escobar poco antes de la media hora de juego, consiguiendo llegar al descanso con ventaja en el marcador y con Asturias demostrando un buen nivel, hasta el punto de que pudieron marcar justo antes de irse a los vestuarios, pero de nuevo apareció el cancerbero del Villarreal.

Sin embargo, nada más arrancar la segunda mitad Santi se sacó de la chistera un brillante tanto de falta directa que dejó helados a los de Javier Lafora, aunque para nada se rindieron, presenciándose una segunda parte trepidante y de alternativas en la que pudo ganar cualquiera, aunque quienes más cerca estuvieron de lograrlo fueron los asturianos teniendo en cuenta que desperdiciaron una pena máxima en el 69’, aunque también es cierto que las últimas ocasiones fueron para la Valenciana.

En el duelo de la Juvenil también pudo ganar cualquiera

Por lo que respecta a la Sub-18 dirigida por José A. Gimeno, también se toparon con un férreo y voluntarioso equipo, jugándose de tú a tú el duelo en el que, tal y como pasó con los Cadete, la primera clara también llegó en los primeros compases y fue para un futbolista valenciano, siendo esta vez Baena quien la tuvo. Ante tanta igualdad, se llegó al descanso manteniéndose el 0-0 inicial.

Ya en la segunda parte, el cancerbero de la Comunitat Valenciana, Cedrón, tuvo que emplearse a fondo para neutralizar un lanzamiento de falta directa, a lo que respondió Kangin Lee también de falta, aunque en su caso fue el larguero quien evitó el tanto del jugador del Valencia, aunque cabe remarcar que hubo cierta polémica, ya que se protestó que el esférico botó dentro. Para colmo de males, en la siguiente jugada se adelantó Asturias.

La Sub-18 buscó la remontada

Y es que en el minuto 62 Tito puso el 1-0. Con el marcador en contra, los de José A. Gimeno se volcaron en busca de empatar cuanto antes para así poder optar a la remontada, topándose de nuevo con el larguero poco después tras un tiro de Pascu, y rozando la igualada en otras acciones de Christian y de Nacho Díaz. No obstante, no fue hasta que la tuvo de nuevo Kangin Lee a falta de quince minutos para el final cuando llegó la igualada.

Con el marcador igualado de nuevo, también pudo ganar cualquiera, con gol anulado a los locales incluido, pero finalmente se repartieron los puntos y tras las tres jornadas disputadas, tanto la Sub-16 como la Sub-18 de la Selección Valenciana han cosechado cuatro puntos cada una (con 8 goles a favor y 1 en contra los Cadete y 6 a favor y 1 en contra los Juveniles), los mismos que los combinados de la anfitriona, Asturias (con 7 a favor y 1 en contra la Sub-16 y 2 a favor y 1 en contra la Sub-18), mientras que La Rioja no ha visto sumar, ni marcar, a ninguno de sus equipos (con 13 tantos encajados los Cadete y 6 los Juveniles).