»
»
»
»
CRÓNICA JUV. LN | El Levante B se proclama campeón, el Racing d’Algemesí-Mecavenida firma el ascenso y el Celtic Elche consuma su descenso

Liga Nacional Juvenil.- Jornada 33.

Jornada de grandes emociones en el segundo nivel del fútbol juvenil. El Levante B se proclamó campeón de liga el vencer al Elche B y no pasar del empate el Valencia B ante el Kelme B. Además, tal y como adelantamos, el Racing d’Algemesí-Mecavenida superó al Escuelas San José y ya es nuevo equipo de División de Honor, todo lo contrario que un Celtic Elche que, tras caer ante el Ciudad de Benidorm, consuma su descenso a Preferente. Foto: Levante UD

El Levante B se proclamó campeón de liga al imponerse en casa al Elche B (2-0) con goles de Edgar y Alejandro, ambos en los últimos ocho minutos de juego.

El Dénia remontó dos goles en Alcoy para vencer 2-3. El Alcoyano se avanzó con dianas de Álex y David, ambos de penalti, y los de la Marina Baixa dieron la vuelta a la tortilla gracias al triplete de Joan Vargas, siendo dos de los tantos también de penalti.

El Don Bosco venció al Alzira (1-2) con goles de Pahul y Alejandro. Eduard marcó por los locales.

El Huracán gana en La Moleta al Club La Vall (2-3) y se agarra a un clavo ardiendo para alcanzar la salvación. Navarro y Canós marcaron para los locales, mientras que Juan Antonio y Joan convirtieron para los valencianos.

Una solitaria diana de Adrián Salvador hizo que el Onda superara al Castellón en La Serratella (1-0), aunque los ondenses llegarán a la última jornada en zona de descenso.

El Valencia B terminó se servirle el título en bandeja al Levante B al no pasar del empate (2-2) en casa del Kelme B. Los ilicitanos se avanzaron por mediación de Antonio, pero Javi y Sergio remontaron para los ‘ché’. Sin embargo, en el descuento, el filial del Kelme empató merced a una diana de Patricio.

El duelo dramático entre Ciudad de Benidorm y Celtic Elche se saldó con un triunfo por la mínima de los primeros (1-0), que condena a los ilicitanos al descenso matemático a Preferente Juvenil, y mantiene a los del Guillermo Amor fuera de los puestos peligrosos. La solitaria diana corrió a cargo de Alejandro Ruiz.

El Villarreal B no dio opción a un Acero al que goleó (0-5) y les termina de dejar sin opciones de ascenso, aunque cabe remarcar el Racing d’Algemesí-Mecavenida terminó ganando minutos después e igualmente habría sido inalcanzable la plaza de ascenso. Los goles fueron obra de Martín, triplete, Pau y Jonathan.

El Racing d’Algemesí-Mecavenida consiguió el ascenso matemático a División de Honor a falta de una jornada para la conclusión de campeonato al imponerse a un rival directo como el Escuelas San José (1-0). El gol de Esteban Gil a los cuatro minutos de la reanudación catapulta al Racing a la élite del fútbol juvenil mientras que los de Beniferri se quedan en el intento.